Худшее позади? – В Одесской области заболеваемость коронавирусом идет на спад

В Одесской области пошла на спад заболеваемость коронавирусом. Об этом 9 ноября на брифинге сообщил первый заместитель главы Одесской ОГА Борис Волошенков, передает “Бессарабия INFORM”. 

По его словам, загруженность коек в опорных больницах на сегодня 74% – это самый низкий показатель за последнюю неделю.  Ранее он держался на уровне 80%.

“С одной стороны это и уменьшение количества случаев, с другой – дополнительные койко-места. Например, добавили койки в Татарбунарском районе и онкодиспансере“, –объяснил Борис Волошенков.

В то же время ситуация с кислородом в больницах стабилизировалась. За вчера было использовано 22 837 кг кислорода, на сегодня в остатке – 35 418 кг. К тому же за прошлые сутки по сравнению с днем ранее вдвое выросло количество вакцинированных – 14 357.

При этом этого все равно недостаточно – для 70% барьера ежедневно нужно вакцинировать 21-23 тысячи жителей региона.

Также он отметил, что в эту волну больше всего болеют люди в возрасте старше 50 лет – 70%, в возрасте 40-50 лет – 20%, 20-40 лет – 10%. По-прежнему 70% летальных случаев приходится на людей преклонного возраста – старше 70 лет, большая часть из которых не вакцинирована.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!