Минздрав расширил перечень профессий, для которых прививка против COVID-19 является обязательной

В Министерстве здравоохранения расширили перечень профессий, для которых прививка против COVID-19 является обязательной. Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает “Бессарабия INFORM”.

Как сообщается на сайте ведомства, согласно приказу, который вступает в силу 9 декабря, обязательной вакцинации против COVID-19 также подлежат сотрудники:

  • предприятий, учреждений и организаций, относящихся к сфере управления центральных органов исполнительной власти;
  • заведений и учреждений, предоставляющих социальные услуги, учреждений социальной защиты для детей, реабилитационных учреждений;
  • предприятий, учреждений и организаций, включенных в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение.

В Минздраве предупредили, если работники вышеупомянутых учреждений не привьются в течение этого периода, они будут отстранены от работы без сохранения заработной платы. Не будут подлежать обязательной вакцинации лица, имеющие абсолютные противопоказания к прививкам.

На сегодня вакцинация была обязательным для педагогов и работников центральных и местных органов власти. Работники, которые по состоянию на 8 ноября не имели хотя бы одной прививки против COVID-19, должны были быть отстранены от работы без сохранения зарплат до получения прививки.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!