Власти Грузии сообщили о задержании Михаила Саакашвили

В Грузии задержали экс-президента страны Михаила Саакашвили, который вернулся на Родину после 8-летнего отсутствия. Об этом сообщил премьер Грузии Ираклий Гарибашвили во время специального брифинга.

“Наши правоохранители осуществили задержание Саакашвили, который находился в розыске, на самом высоком уровне”, – заявил премьер.

По его словам, правоохранительные органы имели информацию о том, как Саакашвили направляется из Украины в Грузию и его дальнейших передвижениях и на основе этих данных смогли выбрать время, когда для задержания были минимальные препятствия.

“Этот процесс был под полным контролем. Были приняты соответствующие меры, ведомства действовали скоординированно, и было избрано такое время и место, чтобы для его ареста были минимальные препятствия”, – отметил Ираклий Гарибашвили.

Гарибашвили не сообщил подробностей, лишь выразил благодарность главе МВД Вахтангу Гомелаури и руководителю СГБ Григолу Лилуашвили. Также он сообщил, что Саакашвили уже перевезли в пенитенциарное учреждение

До сих пор представители правящей партии Грузии, как и министерство внутренних дел, отрицали информацию о том, что Саакашвили уже прибыл в страну. Они обещали, что экс-президент будет задержан сразу же посл пересечения границы.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!