Саакашвили заявил, что вернулся на Родину после восьмилетнего отсутствия, но в Грузии это опровергают

Сегодня, 1 октября, экс-глава Одесской ОГА и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о том, что он прибыл на свою историческую Родину после восьмилетнего перерыва. Сперва он написал соответствующий пост, а позже опубликовал видео, на котором говорит, что находится в Батуми.

“Доброе утро, Грузия. 8 лет прошло”, — написал сегодня утром Саакашвили.

После этого политик опубликовал видео, на котором он говорит, что находится в грузинском городе Батуми, добавив, что 2 и 3 октября он будет находиться в грузинской столице Тбилиси.

“Это мой Батуми. Второго числа мы все должны пойти на выборы и проголосовать за “Национальное движение” (оппозиционная партия Саакашвили “Единое национальное движение” или ЕНД — ред.), ни в коем случае ни за (грузинского бизнесмена Бидзину) Иванишвили, ни за (бывшего премьер-министра Георгия) Гахария. Если вам не нравится “Национальное движение”, дайте голос относительно честным небольшим партиям… Я так скучал по этим местам, сегодня день исполнения моей мечты… Я рискнул всем, своей жизнью, свободой, чтобы быть тут, а от вас прошу одного — прийти на выборы”, — заявил Саакашвили.

Также он призвал своих сторонников на следующий день после местных выборов, 3 октября, собраться на площади свободы в центре Тбилиси.

Напомним, на родине Саакашвили ждет арест и тюрьма – он заочно приговорен местными судами.

В свою очередь издание Inter Press News со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел Грузии сообщило, что ведомство не располагает информацией о приезде политика в страну.

Тем временем Ираклий Кобахидзе, председатель партии “Грузинская места” от которой выдвигается Бидзина Иванишвили, утверждает, что видео было снято не в Грузии.

“Что касается Саакашвили: 1. Саакашвили нет в Грузии; 2. Этот человек — “клоун” (…) Михаила Саакашвили нет в Батуми, видео Михеила Саакашвили не снималось в Грузии, это то, что я могу вам смело сказать”, — сказал Кобахидзе.

Другую информацию по этому поводу предоставила руководитель офиса Нацсовета реформ Украины Мария Барабаш. По ее словам, Саакашвили проинформировал сотрудников офиса о своем решении уехать в Грузию и на данный момент он находится в этой стране, а не в Украине.

“Как руководитель офиса Михеила Саакашвили могу подтвердить, что он находится в Грузии. Три дня назад он собрал топ-менеджеров офиса и сказал нам, что поедет в Грузию. Сейчас очень важный момент в истории Грузии, поэтому ему важно находиться там. Он не сказал, когда вернется”, — сказала Барабаш.

Депутат Ника Оболадзе от грузинской партии Саакашвили “Единое национальное движение”, заявил, что бывший президент действительно прибыл в Грузию.

“По моей информации, это правда, да. Он прокомментирует. У меня нет информации о том, как он приехал в Грузию. У меня нет связи, но у меня есть информация, что это правда”, — сказал политик в комментарии “Рустави 2”.

Напомним, Саакашвили покинул Грузию в 2013 году. Против него в стране было возбуждено четыре уголовных дела. В январе 2018 года суд в Грузии заочно приговорил экс-президента Михеила Саакашвили к 3 годам тюрьмы по статье о злоупотреблении служебными полномочиями.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!