Верховная Рада отправила Разумкова в отставку с должности спикера

Главу Верховной рады Украины Дмитрия Разумков отправили в отставку. Ее поддержали 284 нардепа, из которых 215 — члены фракции “Слуга народа”, 20 — “Батькивщины”, 6 — “Голоса”, 19 — представители группы “За майбутнє”, 18 — “Довіри”. Еще 6 голосов дали внефракционные. Не проголосовал по данному вопросу ни один нардеп от фракций ОПЗЖ и ЕС.

Перед голосованием перед нардепами выступил сам Дмитрий Разумков. Он отметил, что дело идет к потере парламентаризма в стране. “Принцип демократии стал принципом большинства”, – заявил уже бывший спикер.

После голосования на пресс-конференции Дмитрий Разумков намекнул, что у него есть президентские амбиции.

“Еще ни один глава Верховной Рады не становился президентом. Сегодня Верховная Рада убрала этот ограничитель”, – отметил Разумков на вопрос о том, планирует ли он баллотироваться на президентских выборах.

Разумков родился 8 октября 1983 года в Бердичеве Житомирской области в семье политика и актрисы. В 14-летнем возрасте переехал в Киев и поступил в лицей. Затем с отличием окончил Институт международных отношений КНУ им. Шевченко по специальности “Международные отношения”. В 2011 годуполучил второе высшее образование по специальности правоведа.

Дмитрий Разумков с 2006 года работает в сфере политического консультирования.

В 2019 году во время президентских выборов стал консультантом и спикером штаба Владимира Зеленского, а в мае этого же года стал главой партии “Слуга народа”. Позднее на этой должности Разумкова сменил Александр Корниенко.

Летом 2019 года Разумков избран народным депутатом “Слуги народа” и председателем Верховной Рады.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!