Как купить авто из США

Как купить авто из США, чтобы сэкономить? Есть только один способ — найти надежного брокера и заключить договор на услуги. Почему именно договор? Потому что только так можно получить гарантию того, что машину доставят целой, что цена на услуги не поменяется, а сроки не нарушатся. Кроме того, есть еще один важный нюанс. Работа с официальным юридическим лицом открывает больше возможностей для покупки машины на проверенных американских аукционах.

Почему Америка?

К чему такие сложности с доставкой, ожиданием, оформлением, когда рядом Европа с миллионами подержанных машин или, на худой конец, вторичный украинский рынок? Все упирается в деньги. Машины из Штатов даже после оплаты таможенных платежей, перевозки и сертификации стоят дешевле. При этом технически они в гораздо более лучшем состоянии, чем “европейцы” или на скорую руку подрихтованные перекупщиками украинские “американцы”.

Аукционные машины в Штатах часто отдают за бесценок. Почти все — юридически “чистые”, с легкоустранимыми повреждениями, а иногда и совсем без них, как, например, на аукционе Manheim.

Для примера, популярную у украинцев Тойоту Ленд Круизер 2018 года выпуска у нас можно купить в среднем по цене от 70 тысяч долларов, тогда как с растаможкой, постановкой на учет и сертификацией такая же машина из Штатов обойдется на 10 тысяч дешевле. И это не единственный пример. Даже учитывая расходы на ремонт, американское авто после растаможки в Украине будет стоить дешевле аналогов на местном рынке на 20-40%.

Как выгодно купить авто из США с брокером?

Чтобы машина из Америки обошлась дешевле, чем на рынке в Украине, мало найти недорогой вариант на одном из аукционов. Покупать авто по фото — все равно, что играть в лотерею. Шанс на удачу минимальный. И даже если повезет, растаможка, ремонт могут “съесть” все сэкономленные на покупке деньги. Всего этого не будет, если покупкой и оформлением будет заниматься опытный брокер.

Проверка компании по чек-листу поможет не ошибиться. Что проверять:

  1. Возраст брокерской конторы. Как долго на рынке и чего достигла.
  2. Отзывы реальных клиентов.
  3. Официальный сайт.
  4. Количество подразделений.
  5. Наличие собственного автосервиса.

Например, от себя мы можем порекомендовать компанию по пригону авто из США – PLC Group. Компания более 10 лет обеспечивает украинцев американскими машинами, организовывает покупку с транспортировкой и растаможкой, сертификацией, адресной доставкой клиенту по всей Украине.

В PLC Group работает собственный автосервис, где машину готовят к сертификации, используют оригинальные запчасти. Но главное — команда работает по договору, берет фиксированную плату за услуги и не меняет тарифы по ходу доставки. Для тех, кто не готов ждать, в автопарке PLC Group можно выбрать уже растаможенную машину на 20-30% дешевле аналогов на рынке, в том числе популярный Land Cruiser из США.

Этапы покупки — от поиска до постановки на учет

Независимо от того, кто занимается покупкой машины, частное лицо или специализированная компания,Как купить авто из США процесс делится на 7 этапов:

  1. Подбор лота.
  2. Участие в торгах.
  3. Выкуп.
  4. Транспортировка.
  5. Ремонт.
  6. Сертификация.
  7. Постановка на учет.

Самые популярные площадки для выбора авто в США:

  • Сopart.
  • Iaai.
  • Manheim.
  • Impact.

Copart — аукцион с множеством предложений, но без гарантии достоверности данных. IAAI — площадка неликвида от страховых и лизинговых компаний. Машины здесь недорогие, но почти все требуют ремонта. Целое авто с реальными фото и описанием можно выбрать на Manheim. Это надежный аукцион, где выставляют машины практически без повреждений. Impact — канадский аукцион с машинами разной степени повреждений, с достоверными описаниями и фото от каршеринговых, страховых компаний.

Выбирать лоты на аукционах входит в задачу брокера, как и проверка по вин-коду истории. Сумма сделки оговаривается с клиентом заранее, как и лимит ее превышения. Перед тем как купить машину, агенты получают подтверждение заказчика.

Следующий этап — выкуп (банковский перевод с отправкой копии квитанции на сайт аукциона) и доставка до ближайшего порта в Штатах. На это уходит 3-5 дней. Машины транспортируют преимущественно с Восточного побережья (это быстрее всего) в одесский порт. На доставку уходит от 30 до 50 дней.

По прибытии в порт авто встречает представитель компании-брокера, проверяет наличие документов для растаможки и проводит таможенную очистку (заполняет и подает декларацию, оплачивает взносы).

Растаможенный автомобиль нужно сертифицировать, но до этого при необходимости его отправляют на ремонт в автосервис. В случае с компанией по пригону авто из Америки – PLC Group, то искать СТО, заказывать детали и проверять их оригинальность не придется. Ремонт входит в стоимость услуги доставки машины из США. В компании работает автосервис, налажены поставки оригинальных запчастей из Америки.

Сертификация в деталях:

  • агент компании-посредника заполняет форму;
  • машину проверяют на соответствие стандартам ЕС;
  • выдается сертификат о соответствии для эксплуатации авто в Украине.

На этом процедура покупки авто из США официально заканчивается, но по желанию клиента брокер организует адресную доставку и займется постановкой на учет.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!