“Вы же умеете отнять у народа хлеб. Дайте же зрелищ, с*ки”: соцсети взорвались из-за отсутствия трансляции боя Усика на украинском ТВ

В социальных сетях отреагировали на то, что украинские телеканалы не показали бой за звание объединенного чемпиона мира по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе между британским боксером Энтони Джошуа и украинцем Александром Усиком.

“ГОРДОН” собрал самые интересные комментарии, передает “Бессарабия INFORM”

Украинский писатель и блогер Гарик Корогодский 26 сентября сообщил в Facebook, что смотрел трансляцию боя, в котором победил Усик, на платном видеосервисе Megogo. Украинцы также могли смотреть бой на российском РЕН-ТВ бесплатно.

“Как и где смотрят РЕН ТВ – не знаю, скорее пиратское. Но бл*, этот бой должен был смотреть каждый украинец. Слушать гимн, умирать у телевизора за нашего Сашу, который герой. Эти пара миллионов долларов добавили бы правителям пару процентов к рейтингу, которые им так тяжело даются, и немного народной любви. А деньги на это есть. Даже если нет – придумали бы еще один налог или старый подняли. Или электричество продавали нам еще дороже, или тепло. Вы же умеете отнять у народа хлеб. Дайте же зрелищ, с*ки”, – заявил Корогодский.

"Вы же умеете отнять у народа хлеб. Дайте же зрелищ, с*ки": соцсети взорвались из-за отсутствия трансляции боя Усика на украинском ТВ

Актриса Ольга Сумская в своей публикации в Facebook назвала эту ситуацию позором.

“Вопрос дня. Почему ни один украинский канал не транслировал бой Усика?” – отметила она.

"Вы же умеете отнять у народа хлеб. Дайте же зрелищ, с*ки": соцсети взорвались из-за отсутствия трансляции боя Усика на украинском ТВ

Телеведущая Татьяна Высоцкая сообщила, что на Megogo можно было посмотреть бой за 29–99 грн.

“Кто-то уже подсчитал, сколько денег собрало у украинцев Megogo вчера за показ боя Усика, который в результате показали не всем “по техническим проблемам”? Сколько украинцев посмотрели бой? И кто принял решение, что права на трансляцию боя не будет покупать ни один национальный телеканал, оставляя Megogo монополистом?” – заявила она.

"Вы же умеете отнять у народа хлеб. Дайте же зрелищ, с*ки": соцсети взорвались из-за отсутствия трансляции боя Усика на украинском ТВ

Политтехнолог Владимир Петров считает, что телеканалы, которые не транслировали боксерский бой, не нужны украинцам.

“Ни один топовый украинский телеканал не купил права на трансляцию боя украинского спортсмена. Ну и нах*р вы такие нужны? Министерство спорта, ну и нах*р вы такие нужны? Министерство культуры, ну и нах*р вы такие нужны? И Общественное телевидение, вы нах*р никому не нужны по факту – по сути. И ваша пассивность и в этом конкретном случае – лишнее тому подтверждение”, – написал Петров.

Бывший народный депутат, кандидат в мэры Харькова  Михаил Добкин написал в Telegram, что не видел такого бокса в тяжелом весе “со времен молодого [американского боксера Майка] Тайсона”.

“Сегодня было высшее мастерство в ринге от двух великих спортсменов. Но наш Усик был лучше и заслуженно победил. Я одного не пойму: как можно было не организовать трансляцию на всю Украину боксерского поединка, о котором говорила не только вся наша страна, но и весь боксерский мир?  – заявил Добкин.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!