В Килии после года отсутствия заработает кабинет УЗИ

В течение последнего года в Килии отсутствовала медицинская услуга ультразвукового исследования. Частники, которые арендовали в поликлинике кабинет и несколько раз в неделю приезжали из Измаила, закрылись, а больше данную услугу не предоставлял никто, не считая акушерско-гинекологического отделения, где УЗИ работало для исследования беременности и диагностики проблем женского здоровья. Теперь процедура будет доступна на базе Килийского центра медико-санитарной помощи. Об этом сообщает “Бессарабия INFORM”. 

По словам главного врача первички Ларисы Степаненко, аппарат для проведения УЗИ получен, кабинет оснащен необходимым и практически готов к работе, сотрудник прошел обучение. От начала работы отделяет только лицензия на предоставление услуги, однако она вскоре будет получена.

Отметим, УЗИ не входит в перечень бесплатных услуг НСЗУ, поэтому процедура будет платной. Тарифы утвердят на заседании сессии Килийского городского совета после получения лицензии. Однако в любом случае затрат будет гораздо меньше тех, которые расходовались жителями города на услугу, когда они для ее получения были вынуждены посещать другой город – Измаил или Вилково.

Кроме того, аппарат УЗИ заработает в недавно построенной амбулатории села Лески Килийской громады, где также ожидают разрешительные документы, а доктор проходит обучение.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!