Болградская ЦРБ обрела многофункциональный аппарат УЗИ, не потратив из бюджета ни копейки

0 комментариев 24192 просмотров

В Болградской ЦРБ появится ценное медицинское оборудование – многофункциональный аппарат УЗИ. Современная техника стоимостью свыше 1 млн грн закупается за счет международного гранта, поэтому бюджет впервые за историю оснащения больницы на эти цели не потратит ни копейки. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” по материалам интернет-издания Махала.

Болградский городской совет совместно с КНП «Болградская районная больница» одержали победу в конкурсе заявок международного проекта и получили грант на один миллион тридцать тысяч гривен для закупки многофункционального аппарата УЗИ с возможностью делать доплерографию.

Министерство иностранных дел Республики Болгария через Посольство Республики Болгария в Киеве в рамках Программы «Помощь в развитии» одобрило проектную заявку от Болградской ЦРБ и Болградского городского совета «Техническое оснащение Болградской центральной районной больницы путем приобретения ультразвуковой системы диагностики».

Над проектной заявкой работали совместно специалисты из ЦРБ и сектора международных связей и инвестиций городского совета. Проект будет реализован с помощью гранта на сумму 1 млн 30 тыс грн в рамках официальной помощи Республики Болгария. Реализация проекта стартует уже в декабре текущего года.

Медицинское оборудование будет закупаться за деньги международного гранта впервые, ранее все оплачивал либо местный, либо областной бюджет.

«Такого в истории больницы еще не было, – не может сдержать радости генеральный директор КНП Виктор Дишли. – Это оборудование, которое очень нужно нашей больнице и которое приобрести за собственные средства мы не смогли бы в скором времени. В ближайшие недели еду в Киев подписывать договор, и начинаем реализовывать проект».

Таким образом громада смогла существенно улучшить оснащение  КНП «Болградская центральная районная больница», не потратив на это бюджетные деньги, поскольку данный грант не подразумевает софинансирование.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован