Уже не отсутствие обоняния и температура: главврач килийской первички рассказала о новых симптомах COVID-19

Главный врач Килийского центра медико-санитарной помощи Лариса Степаненко рассказала о состоянии заболеваемости коронавирусом на территории бывшего Килийского района, а также предупредила о новых симптомах, с которыми обращаются COVID-позитивные. Об этом сообщает “Бессарабия INFORM”.

Доклад главного семейного врача заслушали на заседании сессии Килийского городского совета, которая состоялась сегодня, 24 сентября.

Так, по словам Степаненко, вспышка заболевания на данный момент наблюдается в соседней Вилковской ОТГ – в селе Десантное.

В Килии выявляется ежедневно порядка семи-восьми новых случаев, однако, если сравнивать с летом, рост ощутим. Кроме того, ежедневно больных с подтвержденным диагнозом направляют на лечение в Измаильскую ковид-больницу.

По словам врача, сейчас пациенты приходят с совсем другими жалобами. Если раньше это было воспаление легких, отсутствие обоняния, высокая температура, то сейчас – расстройство желудка или с жалобы, что давит в груди.

“Коронавирус сейчас маскируется под что угодно. Нельзя сейчас сказать, что пропало обоняние – это ковид. Очень много люди приходят с другими жалобами”, – прокомментировала Степаненко.

Единственным, по ее мнению, способом остановить новую волну заболевания является вакцинация.

“Сейчас есть в наличии и CoronaVac, и Pfizer, и AstraZeneca. Если неделю назад Pfizer-ом мы прививали только учителей и администрацию, то сейчас он есть для всего населения“, – отметила врач и пригласила на прививку всех, кто до сих пор по каким-то причинам сомневается.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!