В Болградском районе мужчина, который избил и посадил на цепь 10-летнего пасынка, получил условный срок

Болградский районный суд Одесской области приговорил к условному сроку наказания мужчину, который жестоко избил и посадил на цепь своего 10-летнего пасынка. Таким образом отчим пытался наказать мальчика за кражу соседского велосипеда.

Напомним, в августе 2020 года в селе Виноградовка Болградского района пьяный мужчина решил проучить ребенка, укравшего велосипед у соседа. Нетрезвый отчим избил мальчика – наносив удары руками по голове, лицу и в область грудной клетки. Ребенок не устоял на ногах, упал, а отчим продолжал его бить.

Особенно шокирует тот факт, что мальчика избивали в присутствии его матери, а также других людей, включая старшую сестру. Ребенок плакал и кричал, но никто ему не помог.

Затем, согласно документу, опубликованному в Едином реестре судебных решений, мужчина затащил пасынка в спальню, приказал старшей падчерице принести из сарая металлическую цепь, которую используют для привязи собак. Одним концом этой цепи он обвязал ногу ребенка, а другой – прикрепил к отопительной батарее.

На цепи, длина которой составляет 1,25 метра, мальчик просидел почти до полудня следующего дня. Когда сожитель матери вышел из дома, он самостоятельно освободился, сломав проволоку между звеньями, и убежал.

Во время судебных заеданий, мать пострадавшего  мальчика пыталась выгородить сожителя. Она утверждала, что подросток постоянно убегает из дома и не слушается. Как пояснила бабушка мальчика, примерно 10 лет назад умер ее сын и невестка начала жить с фигурантом. Оба злоупотребляют спиртными напитками, ведут аморальный образ жизни. О ЧП она узнала от старшего внука, который выслал ей на мобильный телефон фотографию избитого потерпевшего. Поэтому она сразу позвонила в полицию.

Заслушав стороны, суд признал отчима виновным в совершении уголовных преступлений по ч. 1 ст. 125 и ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса (“умышленные легкие телесные повреждения”, “незаконное лишение свободы”) и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с 3-летней отсрочкой исполнения приговора.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!