В Болграде будут сообща решать проблемные вопросы для увеличения притока туристов

Глава Болградской райгосадминистрации Геннадий Бамбура посетил туристическо- информационный центр КУ “Центр культуры и досуга”. С направлениями работы учреждения ознакомила его директор Жанна Суслина и руководитель центра Юлия Димитрова. Были также озвучены проблемные вопросы, которые являются камнем преткновения для успешного развития туристической отрасли, передает “Бессарабия INFORM” со ссылкой на пресс-службу Болградской РГА.

Туристическо-информационный центр – организация, в которой предоставляют информацию и консультации о туристических возможностях и ресурсах Болградской городской территориальной громады. В ходе встречи Жанна Николаевна отметила, что целями центра является привлечение в Болград и Болградский район большее количество туристов, а также развитие внутреннего туризма, что даст возможность пополнять местный бюджет и привлекать инвестиции в туристический бизнес.

Как рассказала Юлия Димитрова, современная жизнь Болградского региона берет свое начало свыше 200 лет назад ,когда большое количество беженцев с территорий на Балканах начали активно заселять Бессарабию. Благодаря этому в Буджаке появился колоритный, разноплеменной состав населения, который и сейчас много в чем сохранил свою самобытную культуру и обычаи, а поэтому и сейчас на Болградщине можна увидеть и ощутить проявления культуры болгар, гагаузов, албанцев и других народов.

По словам Жанны Суслиной. в условиях карантинных ограничений к внутреннему туризму стали проявлять больший интерес. В рамках программы развития туризма в регионе, Фонд поддержки предпринимательства разработал проекты, и уже реализуются 4 этно-культурных фестиваля, которые получили широкое признание местного населения и туристов. На базе местных производственных структур, при участии национально-культурных центров, успешно работают 5 туристических локаций, которые регулярно принимают небольшие группы туристов. Часть этих локаций являются участниками мероприятий регионального проекта «Дороги вина и вкуса Украинской Бессарабии».

В завершении встречи стороны обсудили проблемные вопросы этой отрасли, в частности: недостаточное количество объектов и мест для размещения туристов, отсутствие кадров для профессиональной работы с туристами, в регионе отсутствуют местные туристические агентства и другие.

Геннадий Бамбура заверил, что Болградская РГА готова содействовать развитию туристической отрасли и решению проблемных вопросов в границах своей компетенции.

В Болграде будут сообща решать проблемные вопросы для увеличения притока туристов

В Болграде будут сообща решать проблемные вопросы для увеличения притока туристов

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!