Ощадбанк снижает ставку по депозитам и отказывает клиентам в возврате денег

Клиенты Ощадбанка жалуются, что финучреждение без предупреждения снижает процентную ставку по депозитам и отказывает клиентам в возврате их денег. Жалоба на работу одного из крупнейших государственных банков появилась на сайте “Минфин”.

Женщина рассказала, что ей без достаточных оснований отказали в возврате денег. Ощадбанк после того, как завершился срок валютного депозита, продлил его на год, но при этом изменил условия.

По словам женщины, в 2020 году она оформила валютный депозит на год в Ощадбанке под небольшой процент. Летом 2021 года срок депозита истек, но Ощадбанк без предупреждения продлил договор в одностороннем порядке еще на год. Однако даже не предупредил клиентку, что условия по депозиту меняются, если ранее ей начисляли проценты около трех долларов в месяц с трех тысяч долларов, то теперь ставка снизилась до 60 центов.

Автор комментария не понимает, почему Ощадбанк позволяет себе в одностороннем порядке менять условия договора и самовольно продлевать депозиты, а клиенты вынуждены все это молча терпеть. Забрать свои деньги женщина не может, поскольку сотрудники Ощадбанка уверяют ее, что в банке запрещено разрывать депозитный договор до завершения срока действия документа.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!