Мать держала детей дома пять дней: стали известные подробности и причина смерти двоих сестричек 13 и 4 лет из Винницкой области

В селе Крутогорб в Винницкой области пятеро детей отравились грибами, две девочки 4 и 13 лет умерли в больнице. За жизнь их 13-летнего брата сейчас борются медики. Детей, которые умирали от отравления грибами, мать не везла в больницу пять дней. Об этом сообщает ТСН.

Отмечается, что сначала в Гайсинскую районную больницу привезли 12-летнюю Владиславу. У девочки были симптомы сильного отравления, ее сразу положили в реанимацию, сердце девочки останавливалось несколько раз.

Уже на следующий день, фактически в коме, в больницу доставили ее младшую 4-летнюю сестру.

«Первый ребенок в 9:00 утра снова дает остановку, 12 лет ребенку, мы начинаем реанимационные мероприятия, все возможно и все что невозможно выполняем. И в это время у младшего ребенка падает резко давление», — рассказывает и.о. заведующего реанимации Гайсинской больницы Дмитрий Кондратюк.

У детей отказали внутренние органы, их не удалось спасти.

В том, что все пятеро детей ели грибы, которые собрали в лесу, мать призналась позже. Сначала она якобы пыталась лечить малышей дома, и только на пятый день болезни, вызвала скорую.

По словам врача, отравление вызвала бледная поганка.

«По симптомам мы догадывались. Это мы узнали 6 числа и начали предоставляться терапию в соответствии протоколов при отравлении грибами, но учтите уже пять суток», — добавил врач.

Трех отравленных детей, оставшихся живыми, забрали в областную детскую больницу, один из них -13-летний Вячеслав до сих пор в тяжелом состоянии.

Всего в семье 8 детей, мать воспитывает их одна.

Полиции 40-летняя женщина рассказала, что в тот день была занята на кухне, за младшими детьми смотрели старшие.

По ее словам, дети насобирали грибов, но она не давала им их есть. Как дети наелись этих грибов, женщина объяснить не может.

В полиции открыли уголовное производство. Женщине готовятся выдвинуть подозрение за недосмотр за детьми.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!