В суд направлено обвинение против одного из гостей на чеченской свадьбе под Одессой, где устроили дебош с дрифтом и стрельбой из автомата

Полицейские передали в суд обвинительный акт в отношении мужчины, совершившего вооруженное хулиганство на свадьбе в селе Фонтанка под Одессой. Там на свадьбе представители чеченской диаспоры устроили  стрельбу из автомата посреди улицы. Также рядом одобрительно сигналили автомобили, а некоторые устроили на дороге дрифт. Об этом сообщили в пресс-службу ГУНП.

ЧП произошло в июле текущего года на перекрестке автодороги Одесса-Южный. Во время празднования свадьбы один из гостей несколько раз выстрелил в воздух из автоматического оружия.

24-летнего злоумышленника оперативно задержали и изъяли у него карабин. Кроме того, в ходе санкционированного обыска его автомобиля изъяли металлический кастет и охотничий нож, которые по заключению экспертизы является холодным оружием. Предусмотренного законом разрешения на их ношение у правонарушителя не было.

Действия мужчины квалифицировали по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч.4 ст.296 (хулиганство с применением оружия) и ч.2 ст.263 (незаконное обращение с оружием).

Собрав все необходимые доказательства, следователи отдела полиции №1 Одесского районного управления полиции №2 завершили досудебное расследование. Дальнейшую судьбу обвиняемого решит суд. Согласно законодательству, ему может грозить до семи лет лишения свободы.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!