В Тарутинской ОТГ выделят премию спортсмену, победившему на чемпионате Европы по пауэрлифтингу

Депутаты Тарутинского сельского совета приняли решение на сессии 17 августа о выделении из местного бюджета премии в размере 10 тыс. грн ученики 11 класса Серпневского учебно-воспитательного комплекса Павлу Обада. Школьник вместе со своим тренером и учителем физкультуры Игорем Квасевичем принял участие в чемпионате Европы по пауэрлифтингу, который проходил в Одессе 26-27 июня, сообщает “Бессарабия INFORM” со ссылкой на пресс-службу Тарутинского сельсовета.

Павел выступил в категории 56 кг среди тинейджеров (13-19 лет) и по результатам соревнований занял первое место, выполнив нормативы кандидата в мастера спорта и обновил свой рекорд, зафиксировав отметку с результатом в 140 кг.

В соревнованиях принимали участие спортсмены из Венгрии, Молдовы, Швеции, Македонии, Грузии, Боснии и Герцоговины, Украины.

Инициатива материально поощрить школьника за значительные спортивные успехи возникла у депутата Тарутинского сельсовета В. Петковича. Её поддержал глава сельсовета Сава Чернев и весь депутатский корпус.

В Тарутинской ОТГ выделят премию спортсмену, победившему на чемпионате Европы по пауэрлифтингу

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!