Опасные обгоны и скорость свыше 120 км/ч: жители Бессарабии жалуются на водителей-“беспредельщиков” в маршрутках на Одессу

Вопиющие нарушения со стороны водителей маршруток, работающих по направлению из Тарутино в Одессу, зафиксировали недовольные пассажиры. Путешествуя сегодня утром в одной из них, местная жительница зафиксировала скорость, с которой двигался наполненный людьми общественный транспорт – 123 км/ч. Также водитель регулярно шел на обгоны, а само транспортное средство было технически неисправным. После публикации поста в соцсети Facebook последовала реакция – как заявил ближе к вечеру депутат Одесского областного совета Христофор Петков, водителя-гонщика уже уволили, а автобус отремонтируют в течение суток. Проблема в целом при этом остается актуальной во всей Бессарабии, перевозчики-монополисты регулярно нарушают ПДД и конфликтуют с пассажирами.

Как рассказала автор сообщения Гульнара Славинская, она впервые в жизни решила написать пост в сети, потому как её возмущению нет предела. Назвав свое обращение криком души, она рассказала подробности своего путешествия в Одессу.

“Сегодня 18.08.2021 года я ехала в маршрутке “Одесса-Петросталь” в Одессу, это был полный трэш! Объясню: сама маршрутка неисправная, очень часто глохла, вечные постукивания. Я, конечно, не водитель, но понимаю, что так быть не должно: люк задний не закрывается, всю дорогу дуло людям в голову, и мне в том числе. Но это всё ерунда, самое интересное впереди. ВОДИТЕЛЬ – этот человек решил, что он возит дрова или что-то неживое, было очень страшно всю дорогу (честно говоря, я молилась всю дорогу, благодарила, что еду одна, а должна была ехать с 4-хлетним сыном). По моим наблюдениям, у него плохое зрение, проблемы со слухом и с головой в том числе!” – рассказывает женщина.

По её предположениям, этот водитель на маршруте – человек новый и не знает особенностей дороги. Именно этим можно объяснить тот факт, что он не пытался объезжать ямы и ухабы.

“С горем пополам мы доехали до Арциза, и дальше началась какая-то гонка и спешка. Он гонял со скоростью до 130 км/ч по трассе. Проезжая мимо населённых пунктов, немного сбрасывал скорость, шёл на обгон двух, трёх автомобилей”, – продолжила свой рассказ Гульнара.

Как отметила пассажирка, однажды “гонщик” не рассчитал дистанцию и едва не угодил в аварию со встречным автомобилем.

“В общем, было очень страшно за свою жизнь и жизнь людей, ехавших в этой маршрутке! Его имени я, к сожалению не знаю, но водитель новый. Кто часто едет этим маршрутом, знают водителей в лицо. Очень не рекомендую сегодняшнего водителя, берегите себя и свою жизнь”, – подытожила свой пост автор.

Комментарии под данным сообщением указали на его объективность и подтвердили подобные факты.

“Соглашусь с Вами. Замечаю, что водители очень часто не соблюдают ПДД. Уважение со стороны некоторых водителей к пассажирам отсутствует…”, “И мне довелось ехать на этом автобусе, это действительно страшно…” – пишут пользователи Facebook.

Примечательно, что через несколько часов среди комментариев появился текст следующего содержания:

“Ув. Гульнара Славинская, прочитав ваш отзыв, совместно с депутатом Павловым Александром Семёновичем, оперативно отреагировали на сложившуюся ситуацию! Связались с перевозчиком маршрута и меры были приняты: водитель уволен! А техсостояние маршрута будет исправлено в течении суток. Благодарю вас за отзыв)”, – написал Христофор Петков, депутат Одесского облсовета 8 созыва.
Отметим, что факты нарушений скорости, правил обгона и крайне неуважительного отношения к пассажирам неоднократно отмечают со стороны водителей маршруток “Измаил – Одесса”. Как известно, фирма “Автотранс” является в сфере оказания данных услуг монополистом, ввиду чего диктует свои правила. Каких-либо изменений после своих возмущений в соцсетях измаильчане не замечают. Да и депутаты местные им не спешат помогать.
Опасные обгоны и скорость свыше 120 км/ч: жители Бессарабии жалуются на водителей-"беспредельщиков" в маршрутках на Одессу
Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!