Смерть мэра Кривого Рога: над домом месяц летали дроны – адвокат

Адвокат семьи погибшего мэра Кривого Рога Константина Павлова Дмитрий Манелюк заявил, что перед трагедией в течение месяца над домом городского головы летали квадрокоптеры.

Об этом сообщает криворожский сайт “Первый городской”, передает “Бессарабия INFORM”.

“От жены погибшего Константина Юрьевича мне стало известно, что в течение последнего месяца над их домом летали квадрокоптеры. А последнюю неделю перед смертью Константин Юрьевич очень боялся подходить к окнам дома. Запрещал жене подходить к окнам, выходить на улицу и даже вывешивать стирку на втором этаже, а просил делать это на первом“, – поведал Манелюк.

Также адвокат рассказал, что последнюю неделю перед смертью Павлов боялся возвращаться домой. Об этих переживаниях покойный мэр рассказал своей жене Елене Павловой.

Манелюк выразил надежду, что следствие учтет все эти подробности, и истину установят, как можно скорее.

Напомним, 15 августа мэра Кривого Рога Константин Павлова нашли мертвым. И единственное, о чем можно с уверенностью говорить на следующий день после его гибели – он умер от пулевого ранения.

Версий минимум три. И имеющихся деталей пока мало, чтобы склоняться к одной из них.

Павлову было 48 лет. Девять месяцев назад он заменил многолетнего мэра Юрия Вилкула на посту главы Кривого Рога. Для людей вне города и Днепропетровской областью фамилия Павлова вряд о чем-то скажет. Но политическая и профессиональная биография этого человека значительно шире типичного местного чиновника.

“Украинская правда” опросила правоохранителей и чиновников, чтобы собрать все, что по состоянию на 16 августа известно о смерти Павлова.

Что случилось
Павлов погиб в собственном загородном доме в селе Вольное. Смерть наступила утром 15 августа, около 6-7 часа. Однако известно об этом стало только спустя пол дня. На тот момент родственников мужа дома не было, жена мэра отдыхала на море.

“Информация к нам поступила около 16 часов, – отчитывался позже глава полиции Днепропетровщины. – Позвонил его (Павлова – УП) помощник, сказал, что обнаружил его тело с признаками огнестрельного ранения“.

Правоохранители нашли мэра с одним огнестрельным ранением в грудь. А рядом с ним – оружие.

“Павлов является владельцем охотничьего и травматического оружия”, – говорят в полиции.

По данным УП, именно зарегистрированный на мэра карабин нашли на месте его смерти. Это охотничий Форт-202 с калибром 7,62 мм. Его направили на экспертизу. Также полиция изъяла одну стреляную гильзу.

Также изучается видео, которое якобы слили с камер внутреннего и наружного видеонаблюдения покойного. Как оно могло просочиться в сеть, правоохранители не знают.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!