Мгновенная карма: в Одессе елка упала на новенький Range Rover, припаркованный с нарушениями

Автомобиль Range Rover пострадал в результате падения голубой ели возле здания Одесской облгосадминистрации на проспекте Шевченко.

Это случилось практически под знаком “Движение запрещено”. Как выяснилось, авто купили в Киеве только за 3 дня до инцидента, пишет Думская.

Упавшая ель – одна из десяти, которые в начале месяца были приговорены к сносу комиссией городского департамента экологии. Тогда после начала вырубки вмешались экологические активисты. В итоге деревья решили не уничтожать, а пересадить в парк Шевченко. Эти работы были назначены на осень, более благоприятное для таких операций время.

Как машина оказалась на парковке перед ОГА поздним вечером? Ближе к ночи на этом месте собираются дрифтеры и уличные гонщики.

Это подтверждает фото, которое сделали там 20 августа. На месте, где упала елка стоит более 10 автомобилей. Хотя и Range Rover не спортивное авто, оно сюда приехало именно на такое “собрание”.

Наиболее вероятной причиной падения дерева специалисты называют его неудовлетворительное состояние. В связи с изменением климата хвойные деревья чувствуют себя в Одессе не очень комфортно и постепенно засыхают. Впрочем, это относится не только к соснам и елям: от высоких температур летом и больших годовых перепадов страдают и традиционные для Одессы растения, например, клены.

Владелице Range Rover’а сейчас не позавидуешь. Новую машину не успели застраховать, а возместить ущерб с коммунального учреждения, которое обслуживает территорию перед ОГА, по словам юриста, практически невозможно. Особенно если учесть, что машина заехала под знак «Движение запрещено» и стояла под елкой с нарушением правил.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!