После отставки Олега Беха полицию Одесской области возглавил экс-руководитель донецкого ГУНП

Руководить Главным управлением Национальной полиции Одесской области отныне будет генерал Николай Семенишин. По информации УНН приказ о его назначении уже подписан. До этого ГУНП Одесской области возглавлял генерал Олег Бех, который подал в отставку.

Николай Семенишин родился 25 ноября 1969 года в Хмельницкой области. После службы в армии начал службу в органах внутренних дел в 1990 году милиционером взвода патрульно-постовой службы в Каменце-Подольском. Впоследствии работал в подразделениях уголовного розыска и на руководящих должностях в органах милиции Хмельницкой, Тернопольской областей.

В 2011 году вышел на пенсию по выслуге лет. Работал заместителем председателя правления ОАО “СУППР” в Киеве. В 2012 году стал директором компании.

После Революции Достоинства вернулся в органы. Возглавил УМВД в Ивано-Франковской области. В 2015 -2017 годах – начальник ГУПМ в Хмельницкой области.

С сентября 2017 – начальник ГУНП в Донецкой области.

Кандидат юридических наук. Был советником главы Нацполиции.

Напомним, накануне стало известно о том, что начальник ГУНП в Одесской области генерал полиции третьего ранга Олег Бех, возглавлявший одесский главк с апреля 2019 года, написал рапорт об увольнении с занимаемой должности. Как сообщило издание «Преступности.НЕТ» со ссылкой на собственные источники в МВД, 18 августа Олег Бех был в министерстве внутренних дел, где пообщался с министром Денисом Монастырским. По итогам общения он написал рапорт на увольнение с занимаемой должности. Кроме того, Бех принял решение закончить службу в органах полиции.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!