Администрация одесской “Молодой гвардии” требует срочно забрать детей домой в связи со вспышкой коронавируса

Более полусотни человек инфицировано коронавирусом в лагерях одесской “Молодой гвардии”. В связи с этим администрация ГП обратилась к родителям детей, находящихся на отдыхе в лагерях “Солнечный” и “Прибрежный”, чтобы они забрали их домой в трехдневный срок. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на сообщение администрации в Facebook.

“С целью предотвращения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и во исполнение Распоряжения №11 Руководителя работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня, связанной с распространением на территории Одесской области острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-C0V-2, от 17 августа 2021 года, лагеря «Прибрежный» и «Солнечный» временно приостанавливают свою деятельность”, — говорится в обращении.

Отмечается, что среди детей, отдыхающих в этих двух лагерях, не выявлено случаев заболевания COVID-19. Никаких контактов с лагерем «Звёздный», в котором был локализован очаг заболеваемости, в течение лагерной смены отдыхающие не имели. Вывоз детей из «Прибрежного» и «Солнечного» организуется в трёхдневный срок.

Стоит отметить, что всего в «Молодой гвардии» на оздоровлении и отдыхе находятся около 1200 детей.

В департаменте здравоохранения Одесской облгосадминистрации заверили, что у детей и педагогов-организаторов из лагеря «Звездный», заболевших COVID-19, штамм Delta не обнаружен.

Напомним, вчера в течение суток в одесском центре «Молодая гвардия» выросло количество инфицированных коронавирусом — зарегистрировано 50 детей и 3 воспитателя. Большинство переносят заболевание в лёгкой форме или в состоянии средней тяжести, 4-х детей госпитализировали в 3-ю детскую больницу, поскольку они находятся в группе риска из-за других заболеваний.

Как ранее сообщала “БИ”, 17 августа в детском центре “Молодая гвардия” в Одессе зафиксировали вспышку коронавируса. Заболело 40 детей, находящихся на летнем отдыхе, и трое педагогов. Позднее было заявлено о подтверждении у заболевших Дельта-штамма COVID-19.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!