На территории бывшего Саратского района полным ходом идет строительство нефтяной скважины

В июне этого года инвестиционный проект компании BGV Group Management «УКРНАФТИНВЕСТ» начал строительство первой скважины на нефтеносном участке на территории бывшего Саратского района.

Об этом сообщили в пресс-службе компании BGV Group Management, передает “Бессарабия INFORM”.

«История этого месторождения давняя. Первое поисковое бурение на Саратской площади проведено в 1970-х годах, а Восточно-Саратское месторождение открыто в 1983 г. Компания BGV Group приходит сюда первой с самыми современными технологиями», — отметил технический директор компании Ваха Цицкиев. Геологическое строение этой части Южной Украины другое: отличается от геологического строения двух основных нефтегазовых районов Украины — западного (Закарпатье, Карпаты и Предкарпатский прогиб) и восточного (Днепровско-Донецкая впадина). Геология здесь очень иная и для получения промышленного результата требует использования всех современных методов бурения и освоения месторождений нефти. Например, в процессе бурения мы используем специальные буровые растворы на углеводородной основе. Часть скважины, где залегают нефтенасыщенные пласты, была обсажена обсадной трубой с использованием уникальной технологии набухающих пакеров.

Как отмечают в “Укнафтинвест”, компания активно сотрудничает с ведущие украинскими и иностранными конторами. Так, после того как скважину добурили до проектной глубины, комплект геофизических исследований выполнили сотрудники швейцарской фирмы.

Мы очень ответственно относимся к безопасности персонала, окружающей среды и территорий, имеем весь пакет разрешительных документов, а также прошли комплексные экспертизы воздействия на окружающую среду (процедуры ОВД). Политика нашей компании — развивать прилегающие громады. Согласно плану развития проекта будем активно создавать рабочие места, привлекать к сотрудничеству людей, большинство из которых будут местные. Дополнительно планируем заключить долгосрочную социальную помощь местным громадам, что является распространенной практикой для нашей компании. Производственное направление Саратского района  сельское хозяйство, поэтому для ограничения негативного воздействия на окружающую среду будем бурить несколько наклонных скважин с одной небольшой площади для добычи нефти,” – подчеркнули в компании.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!