Монополия по-измаильски: пассажиры массово жалуются на сервис перевозчика “Автотранс”, маршрутки которого – единственный вариант сообщения с Одессой

Пассажиры, которым приходится пользоваться услугами маршрутки сообщением Измаил-Одесса, продолжают массово возмущаться уровнем сервиса перевозчика “Автотранс”. Так как власти уже который год не могут или не хотят повлиять на нерадивую компанию, людям ничего не остается, как жаловаться исключительно в соцсетях.  Не считая сомнительного уровня комфорта, пассажиры отмечают нарушение своих прав и неуважительное отношение в целом. Всему виной, как считают измаильчане, статус монополиста данной компании – у них просто нет конкурентов, а потому здесь диктуют свои условия, сообщает информагентство “БессарабияINFORM”.

“Я два раза за две недели ездила из Одессы в Измаил и обратно. Оба раза бронировала билет туда на 4:30 (это самый ранний рейс, мне нужно было быть в городе на определенное время), и оба раза мы уезжали на 5:30! Когда я спрашивала, почему, мне говорили, что людей недостаточно и им НЕВЫГОДНО ЕХАТЬ”, – рассказала сегодня измаильчанка в социальных сетях.

Отметим, что несоблюдение графика движение, а иногда и полная отмена рейса, часто становится причиной опоздания людей на самолеты, поезда, приемы к врачам и другие важные встречи. Особенно актуальна эта проблема для моряков.

Девушка также пожаловалась, что по пути водители постоянно подбирают пассажиров сверх нормы и некоторым из них приходится ехать стоя. Это, по мнению пассажиров, как минимум не безопасно, а как максимум создаёт неудобства – особенно в условиях жары тем более. Автор поста приложила фото, подтверждающее этот факт.

“Я просто не понимаю, почему этот де…ьмовый сервис создал себе монополию, и мне жаль себя и людей, которым приходится этим пользоваться за неимением других вариантов”, – подчеркнула девушка.

Стоит отметить, что слова возмущения в адрес “Автотранса” высказываются часто и регулярно. Пассажиры возмущены тем, что перевозчик не предоставляет билетов – документ об оказании услуги попросту отсутствует у водителей. Все попытки заполучить билет заканчиваются лишь скандалами и испорченным настроением.

Не раз имели место случаи, когда терялся багаж – доказать право на свое имущество также приходится с большим трудом, опять же ввиду отсутствия какого-либо документа.

В целом, пассажиры отмечают хамское отношение как водителей, так и диспетчеров. Ответом на претензии становится заявление: “Не нравится – не ездите с нами!”. В автобусах не работают кондиционеры, не включается телевизор, салоны не отличаются чистотой. Крайне возмущены пассажиры также тем, что водители совершают опасные обгоны на дороге и постоянно разговаривают по телефону за рулем.

“Раньше было два перевозчика: Автомотив и Трансмарин, так было чисто, кондиционер и даже фильмы крутили, была конкуренция, ребята старались. А сейчас произвол. За наши деньги нет ни сервиса, ни четкого графика, НЕТ ничего, одно хамство и вонь. К сожалению, это факт. Чтобы было развитие, должна быть здравая конкуренция!” – написал в комментариях один из измаильчан.

Отметим, что альтернативой “Автотрансу” являются перевозчик “Автолюкс” и сервис попутных пассажирских перевозок “Бла-бла-кар”, цены на которые находятся на том же уровне. Несколько дороже обходится проезд на так называемых VIP-маршрутках (в них также отмечают ухудшение качества обслуживания). Однако во всех этих трех вариантах не всегда присутствует удобный график. Поэтому многие измаильчане вынуждены при всех своих недовольствах продолжать ездить в Одессу и обратно именно с “Автотрансом”.

Монополия по-измаильски: пассажиры массово жалуются на сервис перевозчика "Автотранс", маршрутки которого - единственный вариант сообщения с Одессой

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!