Gypsycoin – в Румынии “король всех ромов” создал собственную криптовалюту для финансирования социальных проектов

Президент румынского отделения Международного союза ромов, цыганский барон и самопровозглашенный “король всех ромов” Даниэль Чоабэ объявил о запуске криптовалюты Gypsycoin, которая будет использоваться для финансирования социальных проектов общин ромов по всему миру.

Об этом пишет издание  romania-insider, передает “Лига.нет”.

Криптовалюта пока не зарегистрирована ни на одной криптобирже, но Чоабэ утверждает, что токены уже выпущены, ими владеют около 1000 держателей и за первую неделю после эмиссии цена Gypsycoin выросла на 1000%.

Символом новой криптовалюты станет колесо с национального флага цыган.

Запуск проекта одобрил Международный союз ромов. В специальном коммюнике союза говорится, что “проект Gypsycoin — это первая инициатива по сплочению цыганских сообществ во всем мире и – первая повсеместная универсальная валюта ромов”.

Проект направлен на финансирование акций по борьбе с дискриминацией и ксенофобией, на социальное и образовательное развитие ромов, и финансовую помощь ромам, оказавшимся в затруднительном положении.

В издании обращают внимание, что “король” Даниэль Чоабэ проживает в одном городе с основателями сатрапа Elrond-Sibiu, запустившем самую известную румынскую криптовалюту EGLD.

Gypsycoin - в Румынии "король всех ромов" создал собственную криптовалюту для финансирования социальных проектов

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!