Румыния хочет помочь пострадавшим от артобстрелов Сергеевки. Что нужно, выясняют через коллег в Молдове

0 коментарів 14148 перегляду

Румыния готова помочь пострадавшим от ракетных ударов по Сергеевке Белгород-Днестровского района, которые произошли в ночь с 30 июня на 1 июля. Румынские власти выясняют, что нужно людям через коллег в Молдове. Об этом сообщил министр иностранных дел страны Богдан Ауреску, передает  digi24.ro.

“Эта ужасная ситуация, которая сложилась из-за атаки российских войск на Одесский регион, подтверждает, что эта война не только незаконна, но и безнравственна, и должна закончиться как можно быстрее”, — заявил Ауреску.

Он добавил, что поддерживает связь с коллегами в Молдове, выясняя, какая именно помощь нужна.

Как отметил министр, это еще одно грубое нарушение международного гуманитарного права, еще одно грубое нарушение правил ведения войны, боевых действий. Поскольку международное гуманитарное право запрещает гражданским лицам быть объектами военных нападений, оно запрещает вовлекать гражданские объекты в боевые действия.

Напомним, в ночь на 1 июля оккупанты ударили ракетами по Белгород-Днестровскому району, по курортному поселку Сергеевка. Одна из ракет попала в 9-этажный жилой дом. Также ракеты попали в базу отдыха.

В результате удара по пгт Сергеевка, по последним данным, погиб 21 человек.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.