В Белгороде-Днестровском на рынке обнаружили почти 75 кило “ничейного” карася

Сегодня, 17 августа, Одесский рыбоохранный патруль на рынке «Ассорти» в г. Белгород-Днестровский обнаружил 74,5 кг карася. Владельца рыбы установить не удалось, а потому был составлен акт бесхозного имущества. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на сообщение организации в соцсети Facebook.

Как напомнили в ведомстве, на основании ст.7 Закона Украины «О животном мире», объекты животного мира, изъятые из состояния естественной свободы, разведенные (полученные) в полувольных условиях или в неволе или приобретенные другим не запрещенным законом путем, могут находиться в частной собственности юридических и физических лиц.

Законность приобретения в частную собственность объектов животного мира (кроме добытых в порядке общего использования) должна быть подтверждена соответствующими документами, удостоверяющими законность изъятия этих объектов из естественной среды, ввоз в Украину из других стран, факт покупки, обмена, получения в наследство и т.п., которые выдаются в установленном законодательством порядке.

В случаях покупки рыбы оптом для дальнейшей реализации, у продавца должна быть накладная, подтверждающая законность ее изъятия из природной среды (водоемы) субъектом хозяйствования, который имеет соответствующие документы, выданные органом рыбоохраны.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!