Главный санврач Украины предположил, когда Украина уйдет на локдаун

В ноябре в Украине могут усилить карантинные мероприятия и ввести локдаун в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

Об этом в интервью “ВВС News Украина” рассказал заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Игорь Кузин, передает “Бессарабия INFORM”.

“По тому сценарию, по которому мы сейчас движемся новый локдаун могут ввести ориентировочно в ноябре”, – заявил Кузин.

Однако, по его словам, если украинцы будут делать прививки, соблюдать социальную дистанцию, локдаун можно будет оттянуть на декабрь-январь или вовсе не допустить.

По словам Кузина, если эпидемиологическая ситуация значительно ухудшится, то локдаун по всей стране могут ввести на национальном уровне.

На вопрос, какой из регионов “накроет” первым, главный санитарный врач ответил, что пока ухудшение есть во всех регионах, но пока больше всего страдают восточные и западные регионы Украины, там фиксируют несколько больше больных, чем в других областях.

Отметим, в Украине за минувшие сутки, 25 августа, зафиксировали 1581 новый подтвержденный случай коронавирусной болезни COVID-19. За все время пандемии в стране заболела 2278171 человек.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!