Бросила мужа за 700$: в Одесской области на границе задержали украинку, бежавшую в Молдову от семейных проблем

В Одесской области при попытке незаконно пересечь границу с Молдовой задержали украинку, которая хотела бежать от семейных проблем с мужем в соседнее государство. За нелегальную переправку без документов женщина заплатила 700 долларов своим “помощникам”. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на пресс-центр ГПСУ.

Оперативники Госпогранслужбы узнали о подготовке к нарушению границы вблизи села Гребеники в Одесской области. Во время следственных действий под процессуальным руководством Раздельнянской окружной прокуратуры пограничники обнаружили возле границы двух организаторов нелегального путешествия и их подопечную — 36-летнюю женщину. Все участники преступной схемы – граждане Украины.

Как выяснилось, из-за проблем в семье женщина решила уйти от своего мужа за границу, но не имела документов. Она нашла помощников, которые согласились за 700 $ нелегально переправить ее в Молдову. Один из переправщиков — 60 летний мужчина — автомобилем «ВАЗ» подвез подопечную к границе. Их встретил 59-летний сообщник, который накануне легально выехал в Молдову, затем нарушил границу, чтобы встретить «заказчицу» и перевести на территорию соседней страны.

Решается вопрос об объявлении организаторам побега украинки из семьи подозрения по ч.3 ст. 332 УК «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины». Продолжаются неотложные следственные действия.

Бросила мужа за 700$: в Одесской области на границе задержали украинку, бежавшую в Молдову от семейных проблем

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!