В Затоке нашли тело мальчика, который утонул в море вместе с отцом

Тело 13-летнего мальчика, отец которого утонул вчера в Затоке, а сам он пропал без вести, найдено сегодня отдыхающими. Как сообщили “БИ” очевидцы, труп парня был найден недалеко от базы отдыха “Ирина”, возле которой мужчина с сыном купались.

Напомним, вчера в Затоке во время купания в Черном море утонул 49-летний отдыхающий из Черкасской области, который пошел плавать вместе с сыном. При этом мальчик пропал без вести.

Причину происшествия выяснит судебно-медицинская экспертиза. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины с пометкой “несчастный случай”.

Отметим, что в связи с участившимися трагическими случаями на воде, спасатели регулярно проводят профилактические рейды. Так, недавно Болградские спасатели провели рейд на озере Ялпуг. Они напомнили людям о запрете купания в не отведенных для этого местах, что не стоит заплывать далеко от берега или за буйки, организовывать опасные игры и прыгать в воду с сооружений, не приспособленных для этого. Также специалисты Службы спасения провели беседы с родителями, подчеркивая, что нельзя оставлять детей без присмотра у воды, а детям объяснили, что не стоит малышей самостоятельно посещать ставки и реки.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!