Цены на автогаз бьют рекорды: чего ожидать автомобилистам в ближайшее время

Заместитель директора Научно-технического центра “Психея” Геннадий Рябцев в комментарии для Громадське.Радио рассказал, чего стоит ожидать автомобилистам со стоимостью сжиженного газа в ближайшее время.

Так, по словам эксперта цена на голубое топливо продолжит расти.

“Поскольку сейчас еще не все трейдеры отработали это подорожание, поэтому мы будем и на этой, и на следующей неделе видеть дальнейший рост цен на автогаз. Хотя и без этого они достигли предела. Есть естественное соотношение между ценами на бензин и автогаз. Если оно будет большим — рынок автогаза не будет развиваться, потому что он становится нерентабельным. Владельцы авто начнут возвращаться к бензину. Соотношение газа и бензина должно составлять не более чем один к двум. Бензин должен быть вдвое дороже. Сейчас это соотношение выше и продолжает расти”, — отметил Рябцев.

Отметим, что вчера цена автогаза установила новый рекорд для Украины за всю историю наблюдения. Средняя цена голубого топлива в сетях станций повысилась на 5 коп./л, до 16,77 грн/л. Всего с начала июля цены выросли на 1,40 грн/л, или 9,5%, тогда как оптовые партии подорожали на 4 580 грн/т, до 28 210 грн/т.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!