На дорогах Бессарабии устанавливают автоматические весовые комплексы – два уже вскоре введут в эксплуатацию

На территории Белгород-Днестровского и Болградского районов устанавливают весовые комплексы, которые помогут предотвратить движение перегруженных грузовых автомобилей, что, в свою очередь, является одной из главных причин разрушения дорог.

Долгожданную новость сообщил народный депутат от Болградского района Антон Киссе. По его словам, он обратился с соответствующей инициативой к правительству, на что получил положительный ответ.

“Перегруз – зло, с которым необходимо бороться всеми возможными методами. В начале июля обратился к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с депутатским запросом по направлению в Болградский и Белгород-Днестровский районы передвижных весовых комплексов для контроля на период уборочной кампании и обустройству на основных магистралях юга Одесской области стационарных комплексов.

На днях пришел ответ вице-премьер-министра Олега Уруского и временно исполняющего обязанности министра инфраструктуры Юрия Васькова. Из хороших новостей: в рамках государственной целевой программы на трассе М-15 «Одесса – Рени» уже установлено два автоматических весовых комплекса типа WIM на км 13+221 и км 86+105. Последний, в районе села Монаши, сдадут в эксплуатацию в ближайшее время. Кроме того, в планах в рамках текущего среднего ремонта на территории Болградского и Белгород-Днестровского районов установка аналогичных комплексов на дорогах Н-33 Одесса – Белгород-Днестровский – Монаши – /М-15/ с подъездом в порт Черноморск и Т-16-27 КПП «Серпневое» – Тарутино – Арциз – Сарата км 73+000 – км 76+000. Договоры на установку комплексов WIM уже заключены”, – сообщил нардеп.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!