Лодки-близнецы: пограничники обнаружили в устье Дуная плавсредства с одинаковыми номерами

Моряки-пограничники Измаильского отряда Морской охраны обнаружили  в Старостамбульском устье реки Дунай маломерные плавсредства с абсолютно одинаковыми регистрационными реквизитами. Два идентичных плавсредства с одинаковыми бортовыми номерами мирно покачивались на волнах у самодельного деревянного причала.

Как сообщили в пресс-службе ГПСУ, эффект одновременного присутствия одного и того же лодки на различных участках Дуная уже несколько дней не давал покоя местным правоохранителям. И полиция, и пограничные оперативники сплоченно работали над раскрытием этого загадочного явления, и наконец, наткнулись на место одновременного базирования лодок-двойников.

По законам жанра, в одном из плавсредств содержались еще и небиркованные сетки, которые вероятно использовались для незаконного промысла. Из ближайших участков никто не признал лодки-близнецы своими. Напротив, местные искренне удивлялись, откуда на участке огородников, которые знают друг друга в лицо, такие “хитрости”.

И пограничников и полицейских такая «искренность” не усыпила. Понимая коварный замысел изобретателей, правоохранители увидели в этих манипуляциях признаки преступления, предусмотренного статьей 290 УК «Уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства» и инициировали внесение информации в ЕРДР.

Сетки и плавсредства-близнецы изъяли представители Национальной полиции. Продолжаются следственные и розыскные действия по установлению причастных лиц. А манипуляции с использованием для браконьерской и другой противоправной деятельности в пограничные маломерок с одинаковыми номерами прекращены.

Причастным лицам грозит штраф до 4250 грн или исправительные работы на срок до двух лет, или даже до трех лет ограничения свободы.

Лодки-близнецы: пограничники обнаружили в устье Дуная плавсредства с одинаковыми номерами
Лодки-близнецы: пограничники обнаружили в устье Дуная плавсредства с одинаковыми номерами

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!