Через пункты пропуска в Болградском районе двое “уклонистов” пытались выехать за границу с липовыми справками

0 комментариев 11043 просмотров

Правоохранители Одесской области привлекают к ответственности двух мужчин призывного возраста, пытавшихся попасть за границу через пункты пропуска в Болградском районе с поддельными справками.

Как сообщили в областном ГУНП, установлено, что 38-летний одессит предоставил фальшивую справку об инвалидности новорожденной дочери, а 35-летний уроженец Винницкой области пытался притвориться человеком с инвалидностью.

«Уклонистов» обнаружили пограничники на контрольно-пропускных пунктах Болградского района и передали дела в полицию. В ходе досудебного расследования выяснилось, что оба правонарушителя приобрели поддельные документы в Интернете. В настоящее время устанавливаются лица, причастные к фальсификациям.

Следователи квалифицировали действия фигурантов по части 4 статьи 358 Уголовного кодекса Украины. За использование заведомо поддельного документа им грозит штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест сроком до шести месяцев, или ограничение свободы сроком до двух лет.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован