Власти Тарутино поощрили спортивные достижения борца-“вольника” денежной премией

Тарутинский поселковый совет наградил знаменитого борца, уроженца пгт Тарутино Василия Михайлова  денежной премией в размере 50 тыс. грн за счет местного бюджета. Об этом пишет “Бессарабия INFORM” со ссылкой на пресс-службу поссовета.
“Землякам напомнили многочисленные достижения спортсмена и выразили свою надежду на его достойное участие в Олимпиаде в Токио, путевку на которую борец выиграл в мае текущего года”, – говорится в сообщении.
Напомним, после победы 7 мая 2021 года в отборочном турнире на Олимпийские игры, проходившем в Болгарии (г. София), Василий Михайлов рассказал о своей подготовке к Токио. В настоящее время борец проживает и тренируется в Одессе.
“Сейчас со сборной я пройду несколько сборов в преддверии Олимпиады и в первую очередь планирую работать над выносливостью. Выносливость очень важный аспект на соревнованиях такого уровня, лидеры всегда будут очень заряжены и нужно быть на уровне. Возможно, приму участие в польском рейтинговом турнире Зиолковского в июне.  Но это уже будет решать тренерский штаб.

Этим летом нужно выложиться по полной. К счастью, у нас в сборной есть для этого все необходимое”, – делился в мае планами “вольник”.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!