RU UA
RU UA

Борец из Тарутино Василий Михайлов завоевал золотую медаль на престижном рейтинговом турнире в Италии

0 коментарів 30024 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Борец из Тарутино Василий Михайлов завоевал золотую медаль на ежегодном рейтинговом турнире по вольной борьбе памяти Matteo Pellicone в Риме. Об этом сообщили в Ассоциации спортивной борьбы Украины, передает Бессарабия INFORM.


Тарутинский борец Василий Михайлов выступал на этих соревнованиях в весовой категории до 79 кг, завоевал золотую медаль, и стал двукратным победителем турнира.

О победе бессарабского спортсмена рассказали в Ассоциации болгар в Украине. Так, на стадии квалификации Василий победил представителя Грузии Владимира Гамкрелидзе со счётом 8:3 и оказался в четвертьфинале. Его соперником стал действующий чемпион Европы Георгиос Кугуюмцидис из Греции. Несмотря на солидный статус оппонента, наш земляк выиграл схватку досрочно, уже в первом периоде набрав 10 безответных баллов.

В полуфинале Михайлов сражался уже против вице-чемпиона Европы Евсема Швелидзе. Этот поединок выдался самым упорным для украинского атлета. Василий быстро захватил инициативу, провел два результативных приёма и спокойно вёл дело к победе. За две минуты до конца счёт был 4:0 в пользу тарутинца. Но затем судья наказал нашего борца за пассивность штрафным баллом, а сопернику удалось заработать ещё два балла. И при зыбком счёте 4:3 Швелидзе пошёл в отчаянную атаку, которая, в случае успеха, выводила его в финал. Но Михайлов этого не допустил, в свою очередь поставив соперника в опасное положение и заработав ещё 2 балла. 6:3 – и наш парень в финале.

За золото Василию Михайлову пришлось бороться с дагестанцем Якубом Шихджамаловым, который сейчас выступает за Румынию.

Первый период завершился при минимальном перевесе украинского борца – 1:0. Но вторая трехминутка выдалась более удачной. Василий трижды проводил приёмы по 2 балла, а его сопернику такое действие удалось лишь один раз. Поэтому финальный свисток зафиксировал убедительную победу Василия Михайлова со счётом 7:2.

Победа на этом рейтинговое турнире принесла Василию 11000 рейтинговых очков, что может позволить бессарабскому спортсмену стать “сеяным” при жеребьёвке на чемпионате мира, проведение которого запланировано на сентябрь в столице Сербии Белграде.

 

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована