Власти Арциза ищут кандидатуру на звание Почетного гражданина громады

Отдел организации и кадровой работы Арцизского городского совета объявляет прием до 9 июля сего года документов на выдвижение кандидатур для присвоения звания “Почетный гражданин Арцизской городской территориальной громады”. Об этом пишет “Бессарабия INFORM” со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Данное звание является наивысшим отличием территориальной громады. Оно присваивается гражданам Украины и других стран, которые своей профессиональной и общественной деятельностью сделали весомый вклад в развитие Арцизской громады, что способствовало укреплению ее авторитета.

Правом выдвижения кандидатур на присвоение звания наделены: Арцизский городской голова, постоянные комиссии горсовета, депутаты горсовета, трудовые коллективы предприятий, учреждений и организаций громады, религиозные организации Украины, общественные организации.

На рассмотрение подаются такие документы: 1. письмо-ходатайство на имя городского головы; автобиография, заверенная подписью кандидата; отзывы-ходатайства/характеристика кандидата от юридических и физических лиц, трудовых коллективов, общественных организаций и собраний граждан, которые поддерживают выдвижение этой кандидатуры. Отзывы-ходатайства составляются в свободной форме, их количество не ограничено. В них должны быть прописаны заслуги кандидата в развитие громады или определение его особых заслуг.

Напомним, в середине июня 2021 года Арцизский городской совет решил ввести звание “Почетный гражданин Арцизской городской территориальной громады”. В сообщении властей говорилось, что им будут отмечать и чествовать лиц, которые внесли значительный личный вклад в социально-экономическое и культурное развитие громады, обогащение национального духовного наследия, за выдающуюся благотворительную, гуманитарную и научную деятельность.

 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!