Дворец спорта в Измаиле осмотрел замминистра молодежи и спорта и советница главы ОП: следующим ждут Владимира Зеленского

7 июня, в понедельник, в Измаиле побывали первый заместитель министра молодежи и спорта Украины Сергей Симонов, Государственный секретарь министерства молодежи и спорта Украины Алексей Перевезенцев и советница руководителя Офиса Президента Украины Елена Говорова. Об этом сообщает “Бессарабия INFORM”.

Гости осмотрели Дворец спорта, Центральный стадион, культурно-исторический центр «Диорама», а также набережную Луки Капикраяна.

На встрече также был презентован проект реконструкции Центрального стадиона, где в свое время тренировалась сегодняшняя гостья – советница руководителя Офиса Президента Украины Елена Говорова. Она, как ранее писала “БИ”,  уроженка Измаила, воспитанница тренера Измаильской ДЮСШ, Заслуженного тренера Украины, Почетного гражданина города Измаила Татьяны Мардашовой, призёр Олимпийских игр 2000 года, полный кавалер ордена княгини Ольги.

В ходе общения с журналистами Сергей Симонов подтвердил, что на открытие “Дворца спорта” ожидается приезд в Измаил Президента Владимира Зеленского.

“Сегодня были на инспекции спортивного объекта, реконструкция которого началась еще девять лет назад. Сегодня, к счастью, благодаря мэру и областной власти объект закончен. Мы ожидаем визит Первого лица (Президента Украины – ред.) для того, чтобы его открыть. Буквально осталось ввести данный объект в эксплуатацию и все будет готово”, – сказал первый замминистра молодежи и спорта Украины.

Также, подводя итоги рабочего визита он отметил большое количество спортивных площадок в Измаиле, где молодежь и все желающие могут заниматься спортом.

“Видно, что спорт в этом городе развивается. Мы ознакомились с проектом реконструкции стадиона. Очень бы хотелось, чтобы вслед за новым Дворцом спорта в Измаиле открылся и обновленный Центральный стадион”, – резюмировал представитель профильного министерства.

Также своим впечатлением о городе поделилась советница руководителя Офиса Президента Украины Елена Говорова, которая не была здесь с 2012 года.

“Мне очень приятно, что город моего детства такой красивый, цветущий. Хочется приехать сюда и побыть подольше. Действительно очень красиво. Мне очень хочется, чтобы легкая атлетика вернулась сюда в украинском масштабе. Чтобы именно здесь мы проводили сборы нашей команды. Очень красиво, очень качественно”, – отметила Елена Говорова.

Напомним, в конце мая 2021 года с ходом строительства Дворца спорта в Измаиле, входящего в перечень президентской программы “Большая стройка” ознакомился Министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов.

Дворец спорта в Измаиле осмотрел замминистра молодежи и спорта и советница главы ОП: следующим ждут Владимира Зеленского

Дворец спорта в Измаиле осмотрел замминистра молодежи и спорта и советница главы ОП: следующим ждут Владимира Зеленского

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!