Квасцовый камень после бритья – что это такое и зачем он нужен?

Гладкое и тщательное бритье для мужчин часто оставляет свои последствия в виде раздражения или порезов. И для того, чтобы быстро залечить ранки и не допустить инфекцию можно, и даже нужно, использовать квасцовый камень. Это натуральный продукт по уходу за кожей. В составе нет синтетических примесей и химических добавок, поэтому средство гипоаллергенное и безопасное.

Что же такое квасцовый камень?

Его еще называют алунит. Он является природным солевым минералом, который обладает вулканическим происхождением. На молекулярном уровне состоит из алюминия и сульфата калия.

Встречается в виде карандаша, порошка или крупного кристалла. Потому каждый выберет для себя наиболее удобную форму.

Какие преимущества квасцового камня?

Главные достоинства – это кровоостанавливающий и антибактериальный эффект. Также снижается покраснение кожи, сужаются капилляры и поры. Какими преимуществами обладают алюмокалиевые квасцы?

  • Можно применять для чувствительной кожи.
  • Смягчается кожа.
  • Минимизируется проникновение микробов в глубокие слои кожи.
  • Ускоряются регенеративные процессы.

Для того, чтобы положительный эффект был максимальным, важно использовать также лосьоны после бритья. И в таком случае процесс сбривания будет приносить только удовольствие.

Важное преимущество квасцового камня в его универсальности. Его можно использовать не только в случае раздражения на лице. Отлично используются алюмокалиевые квасцы в случае ссадин, угревой сыпи и укусах насекомых.

Дополнительный плюс в экономности такого камня. При сравнительно небольшой стоимости, хватит его на много месяцев активного использования.

Как правильно использовать алунит при бритье?

Квасцовый камень такой же важный элемент при влажном бритье, как и сама бритва. Быстро заживляет мелкие порезы, можно использовать вместо лосьона. Достаточно только немножко смочить брусок водой, провести им по лицу и дать подсохнуть. После чего нужно будет смыть и нанести лосьон после бритья. Подробная инструкция использования алунита:

  1. После бритья очистите кожу проточной водой. Не вытирайте влагу с кожи.
  2. Нанесите квасцовый камень на зону, где лезвие контактировало с кожей.
  3. Не смывайте несколько минут.
  4. После чего помойте лицо холодной водой.
  5. Используйте увлажняющее средство после бритья.

И это все. Ничего сложного в уходе за кожей после бритья нет. А в результате забудете навсегда о порезах, жжении кожи и неприятном раздражении после сбривании волос.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!