Хотите стать программистом? Это проще чем, кажется: 7 глупых страхов, которые вам мешают

Программирование – интересная сфера деятельности. А услуги такого специалиста довольно востребованы в наше время. Однако у многих перед началом обучения возникают разного рода опасения. Как их развеять и научиться писать код? Проанализируем основные страхи, которые мешают освоить профессию программиста.

Страх 1. Возвращение в университет

Хорошая новость в том, что в учебное заведение ходить вовсе не обязательно. Сегодня разработано множество онлайн-курсов. Есть учебные материалы по каждому языку программирования, а также видео с поддержкой в чате, где авторы разбирают основные вопросы. Сегодня курсы javascript в Киеве являются очень популярными.

Страх 2. Нехватка знаний

Считается, что в этой профессии необходимо хорошо знать высшую математику. Это не совсем так. Конечно, элементарные основы из алгебры и геометрии нужны, но в пределах школьной программы. Все зависит от способа написания программы. Без анализа и небольшого вычисления не обойтись. Однако среда программирования всегда подскажет, что именно нужно знать, где применить косинус, тангенс или другую формулу. В знаниях есть пробелы? Не стоит отчаиваться. На просторах интернета найдется материал для их восполнения, будь то курс, лекция или обычный учебник.

Страх 3. Возрастные ограничения

Стать разработчиком можно в любом возрасте. Поэтому страх чего-то не понять из-за возрастного фактора просто абсурден. За исключением отдельных случаев. При приеме на работу не будут смотреть на количество полных лет. Работодателю интересно, что вы знаете, как пишите код, насколько опытны в этой сфере. Конечно, с молодыми коллегами придется потягаться, но чем старше человек, тем он рассудительней. Это отличная возможность постоянно узнавать что-то новое, учиться и совершенствовать собственные навыки.

Страх 4. Большое количество направлений

Немудрено слегка растеряться, выбирая среду разработки, при таком количестве вариантов. Программных языков много, но синтаксис у всех похожий. Поэтому, выучив один, понять другие будет несложно. Для каждой разработки – свое направление. Если это fronted или backend, то потребуется знание python, JavaScript и других языков для создания интернет программ. А c, c#, c++, java подходят для приложений на ПК и мобильных телефонов.

Страх 5. Нехватка времени

Совмещение работы и учебы – реально. Прохождение курсов в режиме онлайн делает возможным обучение в свободное время. Не нужно бросать работу на время изучения языка. 1-2 часов в день вполне достаточно для усвоения материала. К тому же после нескольких первых занятий станет ясно, ваше это или нет. По окончании курса по программному синтаксису и коду, будут предоставлены проверочные тесты. После завершения этого этапа можете написать программу самостоятельно, а уже после подумать о смене работы.

Страх 6. Переход от теории к практике

Зная, как писать код, нужно начать работу над проектом. Не стоит бояться. Тут, как говорится, и Google в помощь. Он всегда найдет ответ по той или иной задаче. Первый пробный проект выполните для себя. Неважно, сколько времени он займет. Зато потом будет легче в работе.

Страх 7. Нехватка опыта

Разработчик должен иметь опыт в написании кода и составлении программы. Чтобы избавиться от этого страха, можно для начала поработать на фрилансе, выполняя простые задания. Это даст возможность получить драгоценный опыт и залить результаты на GitHab. Так работодатель увидит ваши наработки и оценит навыки.

Надеемся, мы развеяли ваши страхи. Осваивайте программирование и применяйте знания на практике. Успехов!

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!