Аксессуары для смартфона: что купить, а чем можно пренебречь

Новенький смартфон – отличный повод для радости и источник множества развлечений. Сохраните ощущение “свежести” девайса с правильно подобранными аксессуарами. Они защитят телефон, расширят его возможности и помогут решить нестандартные задачи. 

Какие аксессуары делают работу с устройством максимально комфортной, рассказали консультанты профильного интернет-магазина eCase. 

Чехлы и защитные стекла 

Ассортимент чехлов для актуальных моделей позволяет выбирать из вереницы цветов, фасонов и материалов. Покупать чехол на редми 9 и другие безрамочные модели лучше, исходя из практичности. Накладки созданы для активных пользователей, которые всегда держат девайс в руке. Книжки и флипы подойдут тем, кто носит смартфон в сумке и боится случайно придавить экран. Бамперы надежно защищают бортики телефона от царапин и потертостей.

Ассортимент аксессуаров для защиты экрана тоже впечатляет: глянцевые или матовые решения, с функцией антишпиона или без, с олеофобным покрытием или стандартным напылением, с подходящей степенью плотности. 

Наряду с защитными стеклами актуальны гидрогелевые пленки, которые наносят на переднюю и тыльную сторону устройства.

Внешний аккумулятор 

Аксессуары для смартфона: что купить, а чем можно пренебречь

В последние годы емкость встроенных аккумуляторов существенно выросла, потребление энергии тоже увеличилось, поэтому покупка внешнего аккумулятора принесет спокойствие и уверенность в автономности аппарата.

Новые модели Power Bank предлагают немало фишек:

  • поддержку проводной и беспроводной зарядки. У Xiaomi и других брендов уже есть в наличии модели с индукционной зарядкой;
  • технологии быстрой зарядки. Ускорьте процесс восполнения энергии – зарядите девайс на 50-70% всего за полчаса;
  • разнообразие емкости батареи. Выбирайте подходящее решение в диапазоне от 5000 до 30000 мАч;
  • универсальность. Большинство внешних аккумуляторов имеет на корпусе разъемы Type-C и USB.

С внешним аккумулятором вы почувствуете себя полностью независимым от электросети в путешествии, на прогулке и других ситуациях.

Карты памяти – пережиток прошлого?

Аксессуары для смартфона: что купить, а чем можно пренебречь

Сегодня все меньше смартфонов (особенно в верхнем ценовом диапазоне) поддерживают установку microSD карт. Во-первых, флагманские девайсы имеют существенный запас внутренней памяти, а во-вторых, даже самые скоростные карты уступают в интенсивности обработки данных современным встроенным носителям.

Даже если смартфон получил минимальные на сегодня 64 ГБ памяти, вы легко сбросите на него пару сезонов сериала или два десятка фильмов в хорошем качестве. Фотографии и музыка требуют еще меньше пространства на диске, поэтому вы сможете сохранять их без ограничений.

Разработчики программного обеспечения рекомендуют устанавливать приложения на внутреннюю память – это существенно ускорит их запуск и работу в сравнении с использованием карт памяти.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!