Житель Болградского района проучил односельчанина за любовные утехи с его женой и получил судимость

Болградский районный суд приговорил пенсионера из села Городнее к одному году лишения свободы с испытательным сроком на такой же период за умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести своему односельчанину на почве ревности. Спусковым механизмом для событий, развернувшихся 13 января сего года, стали пьяные откровения соседа, который во время совместного распития алкоголя с обвиняемым в августе прошлого года рассказал о том, что имел половые отношения с его супругой, передает “Бессарабия INFORM” со ссылкой на материалы судебного дела.

Как установил суд, в 8:15 утра 13 января обвиняемый, повздорив на улице с проходившим мимо его дома соседом, сперва дважды ударил его кулаком в лицо, а затем деревянной палкой, которую заблаговременно прихватил с собой со двора для выяснения отношений, огрел по руке и предплечью. Медики впоследствии диагностировали у потерпевшего закрытый перелом левой локтевой кисти. Правоохранители открыли дело по ч.1 статьи 122 УК Украины “Умышленное средней тяжести телесное повреждение”.

Как позже пояснил обвиняемый на судебном заседании, после того, как приятель во время алкогольных посиделок в августе 2020 года разоткровенничался об интимных отношениях с его супругой, дальнейших встреч с ним и разговоров по-мужски он мастерски избегал. Вопрос нужно было как-то решать, поэтому обиженный муж решил накануне Старого Нового года подкараулить ловеласа, когда тот шёл на работу. В качестве орудия мщения обвиняемый прихватил с собой деревянную палку, поскольку трость, на которую он опирался при ходьбе могла сломаться – так резонно рассудил оскорбленный супруг. Обидчика долго ждать не пришлось, уже через десять минут он шел по улице на работу, где его и “перехватил” обвиняемый. Разобравшись с ним, мужчина вернулся к себе домой. Горе-любовнику пришлось потом еще около месяца ходить с рукой в гипсе. За лечение он запросил с обвиняемого 5 тысяч гривен. Тот же, в свою очередь, свою вину признал, но извиняться не пожелал, предложив лишь компенсацию за лечение в размере 1 тысячи гривен: больше дать не в состоянии, мол, из-за маленькой пенсии.

Обвиняемый проживает с женой и сыном 1995 года рождения. По месту жительства характеризуется как конфликтный человек, часто устраивающий разборки как в кругу семьи, так и с соседями. По данным прокурора, фигурант также состоит на учете у нарколога с диагнозом “алкогольная зависимость”. Правда, этот факт обвиняемый отрицал, поясняя, что вышла ошибка: в их селе якобы проживает его полный тёзка и именно он якобы любит “залить за воротник”. Однако дату его рождения и другие подробности биографии этого однофамильца мужчина припомнить так и не сумел. В итоге с целью перевоспитания фигуранта всё же решили привлечь к уголовной ответственности.

 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!