Ренийский порт выручил 2,4 млн грн на продаже кранов, списанных на металлолом

Госпредприятие “Ренийский морской торговый порт” 6 мая подвел итоги онлайн-аукциона по продаже 550 тонн лома черных металлов – списанных портальных кранов типа “Ганц”. Победителем признана фирма “Метал Ресурс” из г. Кривой Рог, предложившая за лот 2,4 млн грн. Это на 1,05 млн больше стартовой цены, сообщает “Бессарабия INFORM” со ссылкой на сообщение сайта Prozorro Sale.

Лом черных металлов (сталь) представлен недемонтированным грузоподъемным оборудованием, портальным кранами типа “Ганц”. Передача товара для демонтажа и порезки будет осуществлена отдельными партиями, по 1 единице портального крана. Вывезти лом победителю торгов предстоит в течение 30 рабочих дней с даты передачи каждой из партий.

Ренийский порт выручил 2,4 млн грн на продаже кранов, списанных на металлолом Ренийский порт выручил 2,4 млн грн на продаже кранов, списанных на металлолом

Отметим, что 10 марта 2021 года Ренийский порт также продал с молотка за 2 млн 285 тыс. грн портальный кран “Сокол” №79 одесской фирме “Новолог” Романа Дамаскина. При этом аукционы по продаже двух других кранов – “Альбатрос” №86 и “Ганц” №57 – новый и.о. директора Ренийского порта Максим Игнатенко отменил с формулировкой: ” в связи с необходимостью использования имущества для собственных нужд”. Ренийский порт выручил 2,4 млн грн на продаже кранов, списанных на металлолом Ренийский порт выручил 2,4 млн грн на продаже кранов, списанных на металлолом

Напомним, госпредприятие “Ренийский морской торговый порт” не первый год пребывает в сложном финансовом положении: скопились многомиллионные долги по налогам, по заработной плате. В ноябре 2019 года прокуроры Измаильской местной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении Дмитрия Володина, занимавшего на тот момент пост руководителя Ренийского морского торгового порта. Ему инкриминировали невыплату заработной платы сотрудникам. Согласно плану по выводу предприятия из кризиса, разработанного предыдущим руководством, продажа на торгах списанных, не задействованных в производственной деятельности 10 портальных кранов и судов портового флота, позволила бы порту выручить не менее 92 млн грн. При этом в 2020 году просроченная кредиторская задолженность Ренийского порта выросла до 100 млн грн.

Одесский юрист Максим Игнатенко был назначен на должность исполняющего обязанности Ренийского порта 27 января 2021 года. В апреле текущего года благодаря усилиям нового руководства ГП «Ренийский морской торговый порт» стал лидером по выплате задолженности по заработной плате среди государственных предприятий, выплатив наибольшую сумму своим сотрудникам — 4,2 млн грн. В этот же период, в конце апреля, Ренийский порт впервые за 15 лет  перегрузил крупную партию металла -5,3 тыс. тонн.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!