Стало известно, в каких портах Бессарабии открыли пункты растаможивания авто

1 комментарий 61614 просмотра

Кабмин распорядился открыть пункты пропуска транспортных средств. В числе прочих — морские порты Одесской области. Об этом сообщает Ukrainian Shipping Magazine, передает Бессарабия INFORM.

Так, согласно распоряжению Кабмина №479-р от 14 июня, открыты следующие порты для растаможки авто:

—  Порт Измаила;

—  Ренийский порт;

—  Усть-Дунайский порт;

—  Белгород-Днестровский порт.

—  Черноморский рыбный порт;

—  Паромный комплекс порта Черноморска;

—  Черноморский судоремонтный завод;

—  Одесский порт;

—  Порт Пивденный

Также в качестве пункта пропуска открыт паромный комплекс «Орловка».

Напомним, в начале мая таможня запретила растаможивать авто, ссылаясь на предыдущее распоряжение Кабмина. В документе отсутствовали порты Одесской области в качестве пунктов пропуска. Правительство пыталось уменьшить очереди на границе, чтобы ускорить доставку грузов и гумпомощи.

Однако это было фактически нарушением законодательства Украины, поскольку авто ввезли на территорию страны до 24 февраля. Владельцы были вынуждены продолжать оплачивать хранение автомобилей, не имея возможности даже переместить их на другой таможенный пост.

В частности, только на паромном комплексе Черноморска находились сотни автомобилей в очереди на растаможку. Около 200 из них оставались фактически заблокированы в порту.

И лишь спустя месяц, после многочисленных обращений и внимания со стороны СМИ, проблему удалось решить и запрет на растаможивание отменили.

Комментарии
  • Аноним

    Сотни тонн зерна вывозится через наш порт Измаил каждый день. Ктото наживается, а простые люди терпят подорожание х/б изделий. Вывезем уме зерно ,потом будем у Еуропы кусок хлеба просить

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован