Министры Криклий и Петрашко подали в отставку

В Верховную Раду Украины поступили заявления об отставке от министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко и министра инфраструктуры Владислава Криклия. Об этом сообщила пресс-секретарь главы парламента Дмитрия Разумкова Ольга Туний, передает “Громадське”.

В понедельник, 17 мая, фракция «Слуга Народа» будет рассматривать возможных кандидатов на замену двух министров, сообщила заместитель главы фракции «Слуга Народа» Евгения Кравчук в эфире «Украина 24», цитирует «Интерфакс-Украина».

«У нас на следующей неделе будут кадровые изменения в правительстве. Уже поступили заявления от будущих бывших министров Петрашко и Криклия по собственному желанию», — заявила она.

В то же время Кравчук уточнила, что эти кандидаты работают в центральных органах власти, однако отказалась назвать их имена.

«В правительстве появится акцент на экономику, рост ВВП, создание рабочих мест», — добавила она.

Также в медиа появилась информация, что заявление на увольнение написал министр здравоохранения Максим Степанов. В то же время Евгения Кравчук эту информацию опровергла.

Министры Криклий и Петрашко подали в отставку

Кто заменит министров?

Как сообщил наш собеседник из фракции монобольшинства, основным кандидатом на должность министра экономики рассматривают главу Государственной налоговой службы Алексея Любченко. Это подтверждает и глава налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев.

Заменить Криклия на посту министра инфраструктуры, как указывает наш источник, может глава «Укравтодора» Александр Кубраков.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!