Борец-вольник из Тарутино примет участие в заключительном отборе на Олимпийские игры

6 и 7 мая в Софии (Болгария) пройдет турнир по вольной борьбе, который станет заключительным отбором спортсменов на участие в Олимпийских играх в Токио. Бессарабию на нём представит уроженец пгт Тарутино 25-летний Василий Михайлов, сообщает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на отделение Национального олимпийского комитета в Одесской области.

Для завоевания путевки на Олимпийские игры нужно выйти в финал соревнований. Так, 6-7 состоится отборочный турнир по вольной борьбе, а 8-9 мая — по греко-римской. Василий Михайлов (тренеры — Андрей Панаитов и Петр Карабаджак) примет участие в весе «до 74 кг», в котором заявлены 29 «вольников».

Василий стартует, как и еще 25 спортсменов, с квалификации. В качестве его первого соперника выступит бронзовый призер молодежного чемпионата мира — 2019 Бьямбадорж Бат Ардэнэ из Монголии. В случае победы соперником тарутинца станет лучший в паре Малик Амин (Сан-Марино) – Айоб Барраж (Тунис). Шансы пройти два раунды у Василия довольно высокие, а вот в 1/4 финала нашего спортсмена ,скорее всего, будет ожидать один из фаворитов турнира – Мурад Курамагамедов из Венгрии. Впрочем, на европейском отборе потенциальный соперник тарутинца стал только пятым. Далее, в случае успеха – бронзовый призер европейского отбора Георгиос Кугумцидис из Греции. Чтобы выйти в финал и завоевать олимпийскую лицензию, Василию Михайлову необходимо выиграть четыре поединка.

Читайте также:  Стало известно к какому наказанию приговорили двух подростков, убивших в Измаиле бездомного

Прямые трансляции мирового квалификационного турнира можно будет посмотреть на сайте UNITEDWORLDWRESTLING.

Мировой отбор. Расписание

Василий Михайлов. Вольная борьба (до 74 кг)

6 мая

10.00-15.00. Квалификационные раунды

19.00-21.00. Отборочный раунд в Токио 2020 (полуфиналы)

7 мая

10.00-14.00. Утешительные поединки

16.45-18.45. Поединки за медали

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!