Бесплатные завтраки в школе и 60% родительской платы в детсаду: что в Аккермане финансируют за счет бюджета

В Белгороде-Днестровском исполком проголосовал за то, чтобы местный бюджет финансировал завтраки для учеников начальной школы и детей льготной категории. Такие дети питаются совершенно бесплатно, а родители в детсадах платят лишь 60% стоимости, оставшиеся 40% также гарантируются бюджетом. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на пресс-службу Белгород-Днестровского городского совета.

Как говорится на официальном сайте города, в детских садах стоимость трехразового питания одного ребенка в день в соответствии с нормами, составляет:

– от 1 до 3-х лет – 32 грн 25 коп.,

– от 3 до 6 (7) лет – 48 грн 64 коп.

Финансирование из местного бюджета составляет 40% от общей стоимости питания, за счет родительской платы – 60%.

Бесплатно обходятся завтраки для детей льготного контингента в учреждениях дошкольного образования Белгорода-Днестровского. Это дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, дети из малообеспеченных семей, дети с особыми образовательными потребностями, дети внутренне перемещенных лиц.

Стоимость завтрака учащихся 1-4-х классов школ города, а также средних и старших классов льготной категории составляет 16 грн. 40 коп. в день и полностью финансируется из местного бюджета.

Как сообщается, соответствующее решение «Об установлении стоимости питания воспитанников учреждений дошкольного образования, учащихся 1-4 классов учреждений общего среднего образования и детей льготного контингента учебных заведений на 2021» принято на заседании исполнительного комитета Белгород-Днестровского городского совета 14 мая.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!