Белгород-Днестровские пограничники и полиция «накрыли» подпольные цеха по пошиву «брендовой» одежды

Вчера, сотрудники оперативно-розыскного подразделения Белгород-Днестровского отряда совместно с представителями Национальной полиции при силовой поддержке  спецподразделения «ДОЗОР» пресекли незаконную деятельность по производству товаров всемирно известных брендов.

Как сообщили в пресс-службе ГПСУ, начиная с ноября 2020 года, в результате комплекса тщательно спланированных мероприятий, осуществления контрольных закупок, были задокументированы факты незаконной деятельности организованной группы выходцев из Республики Молдова.

Впоследствии в пункте пропуска «Староказачье» пограничники обнаружили транспортное средство, багажное отделение которого было заполнено контрафактной одеждой. Из объяснений водителя, стало известно, что он направлялся так называемого промтоварного рынка «Авангард 7 км» и намеревался реализовать данную продукцию в Республике Молдова.

В рамках уголовного производства по ст. 229 УК «Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара» был проведен ряд санкционированных обысков в помещениях и транспортных средствах в Одессе и Одесской области.

По результатам проведенных мероприятий выявлено большое количество поддельных товаров, швейные станки, сырье для пошива подделок, термопрессы для нанесения логотипов, доказательные документы и «черная» бухгалтерия.

Обнаруженное оборудование и продукция изъята представителями Нацполиции.

Белгород-Днестровские пограничники и полиция "накрыли" подпольные цеха по пошиву "брендовой" одежды

Белгород-Днестровские пограничники и полиция "накрыли" подпольные цеха по пошиву "брендовой" одежды

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!