В Измаиле на территории обновленного детсада «Светлячок» высадили 138 деревьев

В субботу, 17 апреля, в День окружающей среды на территории капитально отремонтированного детского сада «Светлячок» на ул. Нахимова в Измаиле коммунальщики высадили 138 декоративных деревьев и кустарников. В акции участвовало руководство города и Измаильской райгосадминистрации. Само же обновлённое дошкольное учреждение должно распахнуть свои двери 1 сентября, передает «Бессарабия INFORM».

Как пояснил городской голова Андрей Абрамченко, в рамках благоустройства прилегающей к «Светлячку» территории пришло время высадки деревьев и кустарников: жасмина, сосен, можжевельника, берез, павловний. Саженцы вместе с подкормкой высадили в заранее подготовленные работниками «Жилсервиса» лунки. По словам мэра, берёзы взяты из наших питомников, то есть из местной среды, поэтому можно ожидать, что уже года через три они вырастут до 4-х метров. Он также отметил важный нюанс в закупке саженцев из других регионов:

«Растения, закупленные в другом регионе, к примеру, в питомнике Киева, ещё нельзя выкапывать, а у нас уже поздно высаживать. Если же говорить об осени, то у нас уже пора высаживать, а там уже поздно выкапывать из-за морозов. Поэтому мы сегодня развиваем направление высадки тех растений, которые растут в наших питомниках. Они работают под заказ, поданный нашими коммунальными службами, выращивая для последующей высадки в открытый грунт сосны, можжевельник и другие виды деревьев и кустарников».

Отдельно градоначальник остановился на особенности таких быстрорастущих деревьев, как павловния. Они в большом количестве высаживаются в парках и тех местах, где корневая система не будет мешать тротуарам и дорогам. Итак, во избежание критики горожан на тему необдуманной санитарной обрезки Андрей Вячеславович пояснил, что при высадке саженцев павловнии, их подрезают до самого корня. В течение года корневая система должна выпрямиться, а деревце за этот период стремительно растет ввысь, достигая к осени своего первоначального, как для годовалого саженца, роста. Если же при высадке не провести обрезку, то молодое деревце плохо примется и будет болеть. В Измаиле на территории обновленного детсада "Светлячок" высадили 138 деревьев

В Измаиле на территории обновленного детсада "Светлячок" высадили 138 деревьев

В Измаиле на территории обновленного детсада "Светлячок" высадили 138 деревьев

В Измаиле на территории обновленного детсада "Светлячок" высадили 138 деревьев

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!