Первый в Бессарабии: в Сарате планируют построить уникальный туристический центр

В Сарате планируют построить первый в Бессарабии региональный туристско-информационный центр, который станет своеобразным подарком к 200-летию поселка.

Председатель Саратской ОТГ Виктория Райчева и советник председателя ОГА Юрий Димчогло презентовали губернатору Одесской области Сергею Гриневецкому проект строительства регионального туристического информационного центра при въезде в Сарату.  Департамент экономической политики и стратегического планирования Одесской ОГА подавал проект строительства  центра в Саратской и Петропавловской общинах на рассмотрение Министерства развития общин и территорий Украины, информируют в пресс-службе облгосадминистрации.

Проект стал победителем конкурса и на его реализацию предусмотрено финансирование в размере 18,5 млн грн из государственного бюджета. Полтора миллиона гривен пойдут на обустройство центра в Староселье Петропавловской общины. Ведь неподалеку от этого населенного пункта находится центр этнографического, сельского зеленого туризма и семейного отдыха «Фрумушика-Нова».

Сарата, в свою очередь, имеет удобное географическое расположение, поскольку находится на Измаильской и Тарутинской дорожной развилке. Для строительства регионального туристско-информационного центр в поселке предусмотрены 17 млн ​​грн.

Центр планируют разместить на двух гектарах земли коммунального предприятия Саратской общины. Здесь появится непосредственно сервисная служба, которая будет оказывать проезжающим туристам информацию о туристических продуктах, достопримечательностях, исторических ценностях, мероприятиях, экскурсионных маршрутах, транспорте, шопинге, развлечениях и других изюминках, которые есть в Бессарабии.

«Фишкой »центра станет организованная на договорных условиях, точка продажи товаров крафтовых производителей вина, сыров, мясомолочной продукции Бессарабии. Кроме того, будет предусмотрен отдел для реализации сувенирных товаров. Для туристов будет работать кафе.

На втором этаже центра, в помещении площадью 107 квадратных метров, разместят конференц-зал. Кроме этого, в проекте предусмотрено возведение амфитеатра на 300 мест, где можно будет проводить не только туристические конференции разного уровня, но и фольклорные фестивали.

Стоит отметить, что полгектара земли оставят в резерве, для частного инвестора, под возможное строительство гостиницы и ресторана.

Первый в Бессарабии: в Сарате планируют построить уникальный туристический центр

Первый в Бессарабии: в Сарате планируют построить уникальный туристический центр

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!