Яна Глущенко, ведущая актриса «Дизель шоу»: карьера, семья, интересные факты

Начало карьеры

До того, как Яна Глущенко проявила себя в комическом амплуа, она успела сыграть около 30 небольших ролей в фильмах и сериалах. Девушка начала сниматься еще будучи студенткой Университета им. Карпенка-Карого, и мечтала стать драматической актрисой. Среди ролей было только две главных: в фильме «Спасатели Алупки» и сериале «Даешь молодежь. Это любовь».

Началом юмористической карьеры Глущенко считает съемки в шоу «Большая разница по-украински». В «Дизель Шоу», ставшее одним из топовых проектов, которые предлагает телепрограмма украинских каналов, на сайте Meta.ua, Яна попала случайно. Егор Крутоголов заметил ее в спортзале, и предложил сыграть пробный номер в шоу, которое только начало выходить в эфир. Она появилась в одном номере, потом ей предложили еще вторую роль, и теперь зрители не могут представить «Дизель Шоу» без взбалмошной, капризной, шумной блондинки. Кроме концертов, Яна участвует и в других проектах «Дизель Студио»: сериале «Выжить любой ценой», скетчкоме «На троих».

«Мамой быть приятнее, чем артисткой»

В жизни Яна кардинально отличается от своего сценического образа: она называет себя «пацанкой», «стремной бабенкой». Актриса не любит ходить накрашенной, на каблуках и в обтягивающей одежде, поэтому удивляется, как поклонникам удается ее узнать на улице. Яна считает, что добиться известности ей помогли такие качества: работоспособность, рвение, упорство.

Она была трудоголиком, пока на свет не появился ее сынок Тамерлан – с тех пор осознала, что мамой быть приятнее, чем актрисой. Теперь на первом месте для Яны семья: даже с репетиций старается уйти пораньше, чтобы больше времени провести с малышом. В Инстаграм актриса рассказала, что с мужем они могут темпераментно выяснять отношения, и страстно мириться.

Интересные факты о Яне Глущенко

Свадьба Яны с продюсером Олегом Збаращуком состоялась 1 апреля 2017 г. В ЗАГС молодожены пришли в одинаковых джинсовых костюмах.

Ради искусства Глущенко готова почти на все: не боится выглядеть нелепой, некрасивой, смешной. Единственное табу: ни за какой гонорар не согласится на съемки в гробу.

Яна занимается благотворительностью: перечисляет деньги в детские дома и приюты для животных.

Однажды, когда в церкви у артистки попросили автограф на записочке «За здравие», Яна поняла, что это и есть популярность.

Яна Глущенко, ведущая актриса «Дизель шоу»: карьера, семья, интересные факты

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!